На Селигере отловят всех собак

Реализация отдельных государственных полномочий органами местного самоуправления в части отлова и содержания безнадзорных животных – этой теме было посвящено заседание Противоэпизоотической комиссии Тверской области.

С июля 2013 года на территории Верхневолжья действует региональный закон, в рамках которого полномочия в этой сфере переданы администрациям Твери, Ржева, Бежецкому, Бологовскому, Калининскому, Кашинскому, Конаковскому, Кувшиновскому и Ржевскому районам. В 2015-ом отдельными государственными полномочиями наделены Лихославльский, Западнодвинский, Осташковский районы и Вышний Волочек. С января 2016 года данный вопрос будет находиться в поле деятельности всех городских округов и муниципальных районов области. В региональном Правительстве приняты необходимые нормативные правовые акты.

По информации Государственной инспекции по ветеринарии Тверской области, с целью регулирования численности безнадзорных животных на территории указанных муниципальных образований в нынешнем году подлежит отлову порядка 1900 безнадзорных животных, из них 26,6 % – в Твери. В рамках переданных полномочий в 2015 году, по сравнению с прошлым, отлов безнадзорных животных увеличен на 29,8 %.

Реализация закона направлена на обеспечение безопасности населения, создание благоприятных условий на территории муниципальных образований, снижение риска возникновения бешенства. Среди других важных задач – осуществление полного мониторинга по особо опасным заболеваниям в Тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

(Visited 16 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий