Названы самые низкие тарифы за проезд

ТАС (Тверской автотранспортный союз) провел мониторинг тарифов на проезд в общественном транспорте Тверской области.

Согласно данным ТАС самый высокий тариф действует в Твери и Кимрах. В этих городах одна поездка в муниципальном и коммерческом транспорте обходится населению в 19 рублей. Наиболее низкий тариф на проезд в городских автобусах действует в Кесовой горе, где одна поездка стоит 10 рублей.

В Максатихе и Вышнем Волочке за проезд придется заплатить 17 рублей. В Андреаполе, Бежецке (только для маршрутных такси), Ржеве, Калязине, Бологое, Конаково тариф составляет 16 рублей. Проезд в Удомле, Кувшиново, Селижарово и Весьегонске обходится пассажиру в 12 рублей.

Минимальный тариф в пригородных автобусах действует на территории Кушиновского района – 1,73 рубля за километр пути. Наиболее высокий тариф установлен для Андреапольского и Старицкого районов, где стоимость одного километра пути оценена в 2,9 рублей.

Как отметил исполнительный директор НП «ТАС» Владимир Густов,  разброс цен на территории региона очень большой. При этом, по его словам, доля расходов, связанная непосредственно с перевозкой, у всех транспортников примерно одинаковая. В ТАС предлагают установить единый тариф для всех муниципальных образований региона, индексируя его ежегодно на процент инфляции.

(Visited 26 times, 3 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий