Как превратить газету “Селигер” в издание “Заря коммунизма”

Депутаты Осташковского района могут закрыть финансирование газеты «Селигер» на следующий год. Это может послужить  полному закрытию районного издания, выпускающегося с 1917 года.

На сессии звучали высказывания вновь возродить газету «Заря коммунизма» в Осташковском районе, поскольку она была актуальнее и честнее. Депутатов можно понять, пресса должна хоть  немного обслуживать того, кто ее финансирует. В общей сложности, город, район и сельские поселения с областью тратят на газету несколько миллионов рублей, однако ее тираж упал ниже коммерческого издания «Край Селигерский» и составляет сегодня всего 2700 экземпляров. Для сравнения, «Заря коммунизма» выходила тиражом 10000 газет в неделю.

Депутатов можно понять, многие из них считают, что газета «Селигер»  вместо помощи району в сложной экономической ситуации топит государственные и муниципальные программы. Народные избранники считают, что делается это не совсем бескорыстно и в интересах некоторых промышленно-олигархических групп. Не секрет, что депутаты много делают для своих избирателей, строят детские площадки, помогают малоимущим. Но редактор газеты «Селигер» в последнее время массу площадей отводила под славословие в основном под  депутата Ильина, богатого бизнесмена, который недавно был обвинен в убийстве местного предпринимателя и арестован.

Некоторые депутаты считают, что газета стала кормушкой для Главного редактора Натальи Николаевой. Чего стоят только последние ее прихоти по поводу покупки новой дорогостоящей автомашины для газеты взамен разбитой недавно иномарки.

Депутаты не могут влиять на редакционную политику, нарушая закон о СМИ. Зато они прекрасно могут полностью перекрыть финансирование газете «Селигер» из бюджета. Для выделения денег газете нужно хотя бы 10 человек, похоже, стараниями Главного редактора издания у газеты таких сторонников нет. Остается только превратиться в коммерческое СМИ и зарабатывать деньги самим или уйти на финансирование к крупному олигарху, например кожевенному заводу.

(Visited 78 times, 2 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий