И Швец и жнец. Депутаты требуют отставки председателя комитета по имуществу.

На очередной сессии  депутаты Осташковского района выяснили, что полностью провален план приватизации за прошлый год, народные избранники будут требовать отставки председателя комитета по управлению имуществом, господина Швеца.

История этого персонажа весьма поучительна. Николай Швец был назначен исполняющим обязанности председателя комитета по управлению имуществом в Осташкове в 2015 году без проведения конкурса. В начале прошлого года прокурором города Осташкова в ходе проверки соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции были выявлены нарушения. Установлено, что распоряжением главы администрации Николай Владимирович Швец назначен исполняющим обязанности председателя комитета по управлению имуществом Осташковского района без проведения конкурса на замещение вакантной должности и без согласования его кандидатуры Собранием депутатов.

В целях устранения нарушений закона прокурор направил исковое заявление в Осташковский городской суд о признании указанного распоряжения недействительным и увольнении чиновника с занимаемой должности. Решением суда в удовлетворении исковых требований прокурору было отказано. Однако после повторного рассмотрения дела судебной коллегией по гражданским делам Тверского областного суда решение Осташковского городского суда отменено. Вынесено новое решение, по которому исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Решение Тверского суда исполнено, трудовой договор с чиновником расторгнут.

Пока господин Швец занимался судебными делами, его комитет по управлению имуществом привел к провалу план приватизации, на который весьма рассчитывал районный бюджет.

Депутаты почитали – прослезились. По состоянию на 31.12.2015 года в доход бюджета МО «Осташковский район» за 2015 год от реализации муниципального имущества поступило средств в сумме 2 млн. 258 тыс. руб. при годовом плане 15 млн. 180 тыс.руб.:. А где еще почти 13 миллионов. Наверное там, где и сам Швец. Этого господина не было ни на комиссии, где рассматривался его вопрос, ни на сессии депутатов. Так может ему вообще нужно поменять работу?

(Visited 195 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий