Жителя Андреаполя осудили за посты «ВКонтакте»

Житель области привлечен к административной ответственности за публичное демонстрирование атрибутики или символики, сходных с нацистской до степени смешения, а также за распространение инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ

Прокуратурой Андреапольского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлен факт наличия на личной странице жителя г. Андреаполь – пользователя социальной сети «ВКонтакте», графического изображения, содержащего символы, сходные с нацистской символикой до степени смешения – «гитлеровского приветствия», состоящего из поднятой правой руки под углом примерно в 45 градусов с распрямлённой ладонью; обложки книги А. Гитлера «Майн Кампф»; «молнии» СС, орла со свастикой -официального герба «Третьего рейха».

В ХХ веке свастика получила известность как символ нацизма и гитлеровской Германии и в западном мире стала устойчиво ассоциироваться именно с гитлеровским режимом и идеологией.

Согласно п. 947 «Изображение фигуры человека, правая рука которого вытянута в традиционном нацистском приветствии, с наличием изображения, сходного до степени смешения (коловрат) и «кельтского креста» включено в Федеральный список экстремистских материалов.

Кроме того, на личной странице данного жителя г. Андреаполь – пользователя социальной сети «ВКонтакте» содержалось графическое изображение, содержащее инструкцию по изготовлению самодельного взрывчатого вещества – «Коктейль Молотова» – бутылки с зажигательной смесью.

Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, за распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В связи с этим по итогам проверки прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 5 ст. 13.15, ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ.

Судом за совершение указанных административных правонарушений назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5, 5 тыс. руб.

(Visited 154 times, 2 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Теплицы арочные с поликарбонатом , каркас из круглой оцинкованной или грунтованной трубы диаметр 20
Рамеры: 4м, 6м, 8м,10м, 12м
Возможны дополнительные усиления
Цена от 14500
Доставка бесплатная
8-985-577-73-98
8-925-630-59-78

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий