Житель Осташкова стал жертвой мошенников по Skype

30 января житель города Осташков Тверской области, получив сообщение по Skype от своего хорошего знакомого, чья страница ранее была взломана интернет-злоумышленником, с просьбой одолжить деньги, перевел ему 5 тысяч рублей.  

После этого мужчина решил позвонить приятелю и удостовериться дошли ли до него денежные средства, где и выяснилось, что никаких денег знакомый у него не просил. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется следствие.УМВД России по Тверской области предупреждает, чтобы не оказаться в данной ситуации, не стоит слепо доверять просьбам, озвученным в режиме онлайн. Лучше позвонить своему знакомому и убедиться, что от его имени не орудует мошенник.
С недавних пор в сети интернет появилась новая мошенническая схема с использованием популярной программы «Скайп» (Skype). Злоумышленники взламывают аккаунты, и от имени их владельцев в непринужденной манере начинают общаться с другими пользователями – родственниками и друзьями жертвы. Имитировать манеру общения владельца взломанного аккаунта им помогает доступ к сохраненной переписке, в которой, кроме всего прочего, могут быть и персональные данные – номера телефонов, имена, фамилии и так далее. Войдя в доверие, мошенники просят одолжить им денег на срочные нужды – перевести на карту или телефон. После совершения транзакции общение прекращается.
(Visited 75 times, 2 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий