Губернатор Руденя: Выплаты ветеранам увеличат вдвое

Такое решение было принято врио главы региона Игорем Руденей сегодня, 19 апреля, на заседании Правительства Тверской области.

“Излишне будет напоминать, что ветераны – главные люди на предстоящем празднике. Наша задача – с душой, теплотой и особым вниманием поздравить каждого из них, независимо от того, где они будут находиться”, – дал поручение главам муниципалитетов Игорь Руденя.

Единовременная выплата в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне полагается инвалидам и участникам войны, блокадникам, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, вдовам погибших участников войны. Последние три года ее размер составлял 1000 рублей.

По данным министра социальной защиты населения Тверской области Елены Хохловой, непосредственно ветеранов сейчас в регионе проживает порядка 2100 человек, с учетом других категорий общее количество получателей единовременных выплат в этом году составит 4652 человека.

“К сожалению, ветеранов с каждым годом становится все меньше, поэтому, думаю, будет по совести, если мы увеличим сумму выплат вдвое – до 2000 рублей”, – предложил врио губернатора Тверской области Игорь Руденя. Соответственно, в два раза будет увеличена и сумма бюджетных средств на эти цели – она составит более 9 млн. рублей. Игорь Руденя дал поручение министру финансов Ирине Севериной сегодня же подготовить необходимые поправки в бюджет региона, а Законодательное Собрание должно утвердить их на ближайшем заседании 21 апреля.

“Все выплаты должны быть произведены к 9 мая”, – особо подчеркнул Игорь Руденя.

“Эта категория людей, благодаря правительству нашей страны и президенту, не является малообеспеченной, им более важно внимание. Тем не менее, эти деньги не будут для них лишними, и необходимо, чтобы компенсация дошла до каждого, кому она положена”, – считает председатель комитета Тверской региональной общественной организации ветеранов “Российский Союз ветеранов” Николай Красовский.

Не менее значима для ветеранов и моральная поддержка, уверен руководитель добровольческого студенческого объединения Тверского госуниверситета “Силы добра” Андрей Буньков. Добровольцы помогают им в течение всего года – с уборкой по дому, благоустройством придомовых территорий, просто общаясь с представителями поколения героев.

В числе других задач, которые предстоит решить к праздничной дате – благоустройство воинских захоронений и капремонт жилья ветеранов, которые не относятся к категории нуждающихся в улучшении жилищных условий. Большая работа по ремонту воинских захоронений (их в области 782, а также 195 памятников героям войны и 41 Вечный огонь) была проведена в прошлом году в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы. В этом году на эти цели предусмотрено 5,5 млн. рублей из бюджета области и муниципалитетов. Внебюджетные источники планируется привлечь для проведения капремонта жилья, в первую очередь, одиноких ветеранов и блокадников.

(Visited 83 times, 2 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий