В Осташкове проблемы, в Бежецке катастрофа

По Тверской области массово выкидывают детей из спортшкол ,  библиотек и учреждений культуры. 

В редакцию ТИА обратилась жительница Бежецка Светлана Кузнецова. В последнее время в районном центре начались преобразования, которые могут серьёзно затронуть подрастающее поколение бежечан: в городе была закрыта городская библиотека, затем произведена реорганизация спортивной школы, где теперь нет четверых тренеров с большим стажем и огромным опытом работы. Закрыты главные музеи. Теперь грядёт реорганизация музыкальной школы им В.В. Андреева – знаменитого уроженца Бежецка, организатора и руководителя первого в истории России оркестра народных инструментов.

Школе в 2016 году исполняется 60 лет, это бренд Бежецка и всей Тверской области. В настоящее время занятия в школе посещают 163 ребёнка, есть группа даже для детей от пяти лет. Из открытых источников ясно, что уволят директора школы Надежду Морозову. “Что происходит? – задаётся вопросом Светлана. – Уничтожение культуры и спорта под маркой реорганизации?”.

– Возможно, реорганизация принесёт только пользу, но отсутствие информации приводит к конфликту. Я думаю, что администрация города должна выйти на контакт с родителями детей, с гражданами, провести какие-то публичные слушания и просто рассказать, как именно будет проводиться реорганизация музыкальной школы.

Инициативная группа родителей из 30 человек обратилась в прокуратуру, записалась на приём к уполномоченному по делам человека в Тверской области, теперь все ждут визита в Бежецк временно исполняющего обязанности губернатора.

В Осташковском районе проходит третий этап «финансового оздоровления бюджета». В рамках данного проекта, в районе с населением в 22400 человек, планируется сокращение квалифицированных кадров социально значимых учреждений района.

Под первый этап сокращения попала Администрация района, в которой прошли увольнения опытных сотрудников, в том числе — бухгалтерии, которая была полностью ликвидирована.

Второй этап затронул дошкольные и общеобразовательные учреждения, в которых до минимального уровня был сокращен обслуживающий персонал.

А третий коснулся дополнительного образования. В том числе, под удар попала находящаяся на муниципальном бюджете Детско-юношеская спортивная школа, где под сокращение подвели как администрацию и педагогов, так и обслуживающий персонал.

Коллектив школы получил постановление о сокращении: «Отдел образования и молодежной политики с 1 апреля уменьшает лимиты получателей средств».

Так называемым финансовым оздоровлением занимается не администрация района, а министерство финансов Тверской области. Вместо того, чтобы перераспределить 200 миллионов, которые еще Губернатор Шевелев хотел потратить на собственные кортеж авто и аренду автомобилей, министерство хочет сократить по- максимуму затраты в социальной сфере пяти районов, в том числе и Осташковского. Их деятельность в Кувшиновском районе привела к  тотальному закрытию библиотек. По поводу ситуации на Селигере, когда министр — госпожа Северина и ее работники хотят выкинуть на улицу порядка 400 детей, директора школ дополнительного образования написали письмо Игорю Рудене.

Кроме Бежецка и Осташкова на очереди так называемого оздоровления еще три района.

(Visited 126 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий