Новые экскаваторы Родине

DSC_7134

 

23 апреля, на реконструированном сборочном цехе предприятия «Тверской экскаватор» дан старт серийному производству экскаваторов нового поколения. Завод входит в компанию «РМ-Терекс» – этосовместное предприятие российской корпорации «Русские машины» и многоотраслевого мирового производителя Terex Corporation. В церемонии запуска приняли участие Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, генеральный директор ООО «РМ-Терекс» Кристиан Кремер, генеральный директор ООО «Русские машины» Манфред Айбек, а также руководство города.

По словам Манфреда Айбека, новое поколение колесных и гусеничных экскаваторов, производство которых запускается на тверском заводе – продукт, соответствующий всем международным стандартам и способный конкурировать на мировом рынке. Как отметил Кристиан Кремер, эффективность машин увеличена более, чем на 20 %, при этом, по мнению представителей бизнеса, продукт такого уровня качества был разработан в рекордные сроки. Уровень локализации комплектующих отечественного производства в каждой машине составляет 70 %.

– Увеличение уровня локализации – задача, которая стоит в целом перед страной, и она поступательно решается на предприятии «Тверской экскаватор», – подчеркнул Андрей Шевелёв.

Глава региона в то же время отметил – важно то, что завод наращивает свои возможности, а за этим стоит экономическая стабильность его сотрудников. Кристиан Кремер и Манфред Айбек поблагодарили региональную власть и руководство областного центра за поддержку в достижении полученных результатов.

Введение нового продукта на заводе стало возможным благодаря реконструкции сборочного производства. Его площадь – 6,5 тыс. кв. метров. Рассчитан цех на выпуск более тысячи экскаваторов в год с возможностью дальнейшего наращивания объемов и расширения модельного ряда. В рамках создания нового производства было полностью заменено грузоподъемное оборудование, выстроены внутрицеховые логистические потоки, реорганизованы сборочные посты, введен в эксплуатацию высокотехнологичный окрасочный конвейер, обеспечивающий высочайший уровень качества покрытий за счет применения технологии окраски двухкомпонентными эмалями.

По мнению Манфреда Айбека, данная площадка – прекрасный символ международного сотрудничества. Плод этого сотрудничества – продукт, у которого российский ум, а сердце тверское. По словам генерального директора ООО «Русские машины», конкурентное преимущество предлагаемых машин в том, что они сделаны в России – себестоимость ниже, чем у иностранных конкурентов.

– Задача – не только создавать новые производства, – заявил Губернатор, – но и условия для того, чтобы тверские предприятия шли на модернизацию, пользовались возможностью кооперации и наращивали свои мощности, что сегодня мы видим на «Тверском экскаваторе».

 

(Visited 63 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий