Арестованному Тузову разрешили в СИЗО пользоваться щипчиками

России внесены изменения в Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы. В январе они вступили в силу.

Большая часть нововведений касается вещей и продуктов питания, которые заключенные могут хранить при себе, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине учреждения. Их перечень значительно расширился. Также подозреваемым и обвиняемым разрешается хранить продукты питания и предметы первой необходимости, приобретенные в ларьке СИЗО.

Также теперь им можно иметь несколько видов верхней одежды, обуви и костюм. Расширился и перечень предметов личной гигиены, которыми могут пользоваться в камере. К разрешенным ранее добавились щипчики для ногтей, ватные палочки и диски, стиральный порошок. Помимо этого, теперь содержащиеся под стражей могут использовать собственную посуду.

Кроме этого им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, но только приобретенные в магазине СИЗО.

Коснулись изменения и медицинской помощи. В целях поддержания здоровья подозреваемых и обвиняемых по разрешению врача можно хранить электрический тонометр, глюкометр и слуховой аппарат, сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

(Visited 142 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий