Стали известны фамилии отморозков, убивших таксиста

Подозреваемые в убийстве таксиста заключены под стражу

Убитый в Осташкове таксист, фото из соцсетей

29.09.2022 г. Осташковский межрайонный суд Тверской области избрал в отношении двух жителей г. Вышний Волочек – Гурбина М.А., 1998 года рождения; Добрякова Д.А., 2002 года рождения, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж,3» ч.2 ст.105 УК РФ, п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ, меру пресечения в виде заключения под стражу на 02 месяца 00 суток, то есть по 26 ноября 2022 года включительно.

По версии следствия, Гурбин М.А. и Добряков Д.А.  в период с 18 часов 00 минут 26.09.2022 г. до 02 часов 35 минут 27.09.2022 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения по улице Гагарина г. Осташкова Тверской области, действуя совместно  по предварительному сговору, осуществили телефонный звонок в службу такси, с целью вызова такси на указанный ими адрес. После прибытия автомобиля такси под управлением Шубина Е.А., заранее распределив преступные роли между собой, Добряков Д.А. и Гурбин М.А. с применением деревянной биты, напали на Шубина Е.А., вытащили его из салона принадлежащего ему автомобиля, повалили последнего на землю, нанесли  Шубину Е.А. битой не менее трех ударов в область головы. Затем незаконно завладели принадлежащими Шубину Е.А. двумя мобильными телефонами, денежными средствами и автомобилем марки «Рено Логан», на котором скрылись с места совершения преступления.

После полученных телесных повреждений Шубин Е.А. на машине скорой медицинской помощи, 27.09.2022 г. был доставлен в ГБУЗ «Осташковская ЦРБ», где в тот же день скончался, не приходя в сознание.

Подозреваемые Гурбин М.А. и Добряков Д.А. вину в совершении преступлений признали полностью.

С учетом личности подозреваемых Гурбина М.А. и Добрякова Д.А., которые ранее привлекались к уголовной ответственности, официального источника дохода не имеют, с места преступления скрылись, а также того, что они подозреваются в совершении особо тяжких преступлений , за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненного лишения свободы, у суда имелось достаточно оснований полагать, что оставаясь  на свободе, подозреваемые могут продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать воздействие на свидетелей, скрыться от органов предварительного следствия и суда.

                      На момент публикации постановления в законную силу не вступили.

                                                       Пресс-служба Осташковского межрайонного суда

(Visited 1 times, 3 visits today)
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...