Сергей Панчин: Быть успешным, не став порочным!

На территории Осташковского избирательного округа на праймериз ЕР, который и определит кандидатов на выборы в  Законодательное собрание Тверской области, уже выдвинулось несколько человек. Голосование проходит как в он-лайн форме, так и очно на участках. Очень важно познакомиться с кандидатами и понять, за кого голосовать. Мы взяли интервью у Сергея ПАНЧИНА, который занимается перспективным проектом в сфере сельского хозяйства.

Сергей, почему вы выдвигаетесь именно по этой территории?

Я патриот Верхневолжья, на Селигере  работаю уже двадцать лет, одиннадцать лет занимаюсь общественной и депутатской деятельностью. Изначально был избран депутатом от сельской территории в Осташковском районе. Это была довольно интересная работа, ко мне обращались люди из многих районов Селигерского края. Я тогда открыл благотворительный фонд «Защита и справедливость», чтобы безвозмездно оказывать  юридическую помощь жителям. Мое твёрдое убеждение, рядом, особенно с пожилыми людьми, должен быть грамотный юрист, который спокойно может ответить на их жизненные вопросы, для меня простые, а для них долгие и сложные по пониманию.

Как вы считаете, что в первую очередь должен делать депутат?

Один из принципов работы депутата- быть связующим звеном между избирателями и властью. Законы должны быть просты и понятны для людей.

Я считаю, депутат, представляющий эту огромную территорию, Торопецкий, Андреапольский, Пеновский, Осташковской районы и ЗАТО «Солнечный»   должен уметь «работать локтями». Это как, например, губернаторы конкурируют между собой перед Президентом, буквально выбивая преференции для своей территории.  Областной депутат должен уметь правильно  потоки средств на  территорию, которую он представляет.

Почему вы считаете Селигерский край именно вашей территорией?

Моя территория, поскольку я живу здесь , прописан в дерене Гуща Осташковского округа.  Еще раз повторюсь, я патриот этой территории, являюсь старостой храма Пресвятой Богородицы в Николо-Рожке. Для меня важно , что я помогаю людям именно здесь.

Моя семья, жена, дети живут в  нашем деревенском доме. Туда в прошлом году я, наконец, подвел газ, после двух лет мучений. Поэтому я понимаю, как сложно людям газифицировать жилье, даже там, где есть природный газ. А как быть в Торопце, куда еще не дошел газопровод?

Проблемы газификации территорий я готов решать, поскольку сам уже прошел этот сложный путь. Это очень наболевший вопрос!

Над решением проблем мы будем работать командой, это предпринимательское сообщество, с которым я работаю, это люди, с которыми мы занимаемся благотворительностью, единомышленники, которые трудятся  со мной в сельском хозяйстве.

Уже сейчас мы работаем над  инвестиционным проектом, который связан с туристической отраслью.  Например, мы хотим, чтобы те люди, которые коптят рыбу для продажи туристам, приобретали ее у нас на территории, у понятных фермеров. Любой турист сможет заехать к нам и посмотреть, как эта рыба разводится. Там же будет пасека, кафе для туристов с эко- продуктами.

Этот опыт мы хотим распространить на все районы.

Смогут ли территории  Селигерского края, с таким разным потенциалом, развиваться одинаково успешно?

Конечно. Например, Торопецкий район, это целая кладезь паломнического туризма с древними храмами, увлекательной многовековой историей. Андреаполь, это экологический туризм, развитие деревопереработки. Пено, Исток реки Западная Двина, который, кстати сейчас будут активно благоустраивать, уникальный храм Ширкова Погоста.  Большой Селигер с множеством  монастырей и туристических объектов в Осташковском округе.

Главное, сделать так, чтобы были рабочие места, молодежь оставалась в своих городах и селах.  Очень важно, чтобы патриотизм был для молодежи состоянием души, а не просто словом.

Понятно, для этого нужны и хорошие дороги до каждой деревни, и доступная сотовая связь, и интернет.

Над этим и будет работать моя команда. Но для этого нужно еще пройти большой путь избирательной кампании, которая началась уже сейчас, на этой неделе!

По всем вопросам предвыборкой кампании можно обращаться в избирательный штаб кандидата по телефону 89632210111.

ГОЛОСУЙТЕ ЗА Сергея ПАНЧИНА с 24 по 30 мая!

(Visited 1 251 times, 1 visits today)