Потемкинские деревни для губернатора Рудени

Свой предвыборный чес Игорь Руденя решил начать с маленькой деревни Пено. Район этот вымирает усиленными темпами, так что на встречу придут унылые бюджетники, что не предполагает критических выступлений, как в соседнем мятежном Осташкове. Набор для общения с электоратом стандартный: Больница, школа, местная лесопилка.

Учитывая, что дорога Тверь-Селигер на этот сезон полностью непроезжая, губернатор предусмотрительно прилетел на вертолете, поэтому рядом важно двигал усами МЧСник Григорян. В поселке неделю латали дырки на дороге и красили местную администрацию. Возрождение России, о котором говорил Президент Путин давеча в послании здесь показать негде, клуб сгорел, мост через Волгу разваливается, бюджет разворовывается ударными темпами.

Местное самоуправление в Пено представляет из себя классический образчик коррупционных схем. Районом управляет ставленник губернатора, местный экс-главврач ЦРБ Морозов, родственник председателя местной Думы Степановой. Под руководством этой сладкой парочки скандально выпилен раритетный бор в водоохраной зоне , а поселок превращен в непролазное болото с разваленными дорогами и тротуарами.

И если уж областной минтер Белорусов хотел презентовать  губернатора народу, как отца-благодетеля Тверской области, то начинать предвыборный чес нужно было уж точно не с вымирающего Пено.

Чего стоит только появление Игоря Рудени у военного мемориала в дерене КСТЫ, на ремонт которого было выделено шесть миллионов. Скандал с отвалившимся через полгода гранитом получил федеральную известность, ветераны с удивлением наблюдали, как рабочие спешно этот гранит приклеивают немецким клеем ХЕНКЕЛЬ.

Судя по всему не следят областные чиновники и за тем, что обещает губернатор. Руденя уже два раза обещал отремонтировать крышу местной поликлиники, в первый раз медсестре, которая плакалась у него на приеме в августе прошлого года, второй давеча во время визита в больницу Пено.

Ну, как говорится,  обещанного три года ждут, а крыша то совсем прохудилась уже вчера.

Судя по визиту в Пено, социальная повестка губернатора трещат по швам. Грустная статистика прямо кричит, что район вымирает ударными темпами, молодежь уезжает, а в поселке процветают только похоронные конторы. С такой повесткой можно уже начинать хоронить и выборы губернатора.

У Рудени до сих пор не наблюдается предвыборного штаба, который бы упреждал такие ляпы, как в Пено. С такими темпами в школе скоро некому будет учиться, в больнице понадобится новый морг,  а в новом клубе откроют похоронный зал.

Между тем удивляет другое, Пеновский район, это вовсе не депрессивная территория окраины области, это регион туристического Селигера. В поселке дорогие земельные участки у воды и масса дачников-москвичей. Здесь реально начинает развиваться туризм. Федеральный проект компании Дискавери Россия создает на верхневолжских озерах кемпинговую туристическую зону на 300 миллионов.

А все эти песни о ремонте школ, больниц и клубов хороши только там, что есть перспектива работы и транспортной доступности. А в Пено дороги из  Твери нет, поезд из Москвы отменили несколько лет назад.

А самое главное, ставленники тверского губернатора показывают себя плохими управленцами, которые строят «потемкинские деревни» для Игоря Рудени. На встречи приходят по спискам запуганные бюджетники, социальная повестка губернатора идет в разрез со статистикой смертности.

Тогда возникает главный вопрос, а зачем в очередной раз выбирать старого губернатора? Тем более, что выбор альтернативных кандидатов уже наметился.

(Visited 1 times, 30 visits today)
Rating: 4.3/5. From 8 votes.
Please wait...