Последний год правления Титова

Глава Титов. Фото из открытых источников

Подходит к концу срок отсидки главы Титова в Осташкове, куда он был сослан тверским губернатором. И если у Игоря Рудени только начался новый срок плодотворной работы, то у Титова он бесславно заканчивается.

В сентябре следующего года состоятся местные выборы, до которых осташковский глава может и не дожить, отправившись в Селижарово по месту прописки досрочно. Судя по всему, между первым и вторым лицом области, коим и являлся первый заместитель  губернатора,  существовала некоторая временная договоренность, после которой Титов и спикировал в Осташков.

Осташковский глава, в отличии от своих коллег, главы Рихтера из Удомли, или Крылова из Ржева представляет из себя тип закрытого от  народа чиновника. Он почти не инспектирует город, почти не показывается перед народом. Этакий закрытий тип руководителя из 90-х. Возможно Титов уже стал некой обузой для Рудени, сложно объяснить почему губернатор на выборах фланировал по соседним районам, но так и не решился показаться в Осташков.

Длительная отсидка осташковского главы на должности  объясняется еще и эффектом начальника, например, для опального теперь минтера Белорусова. Ведь Титов, работая  в области, был и его начальником. Не по этому ли до губернатор поздно доходят вести об осташковских делишках.

Держать дальше почти насильно запихнутого в Осташков господина Титова не имеет особого смысла.  Пока только множество косяков. При таком огромном объеме бюджетных средств нацпроектов , которые валятся на территорию, ужасное качество работ, в основном одной придворной фирмой. Это, наконец, заметили и силовики, и монополизм, и даже чей селижаровский песочек с карьеров сыпался. Набережную так и не смогли закончить вовремя. Опять проблемы с природоохранной прокуратурой. Другая проблема, хронической отсутствие инвесторов, которые неохотно идут к Титову.  Мы видим феномен Завидово со взрывным развитием Конаковского туристического кластера и убогий  Селигер с разбитыми домами центра Осташкова.

Это при том, что министр туризма, господин Перов, земляк из Осташкова. Кстати, его и прочат на место Титова в скором времени.

Игорю Рудени еще долго придется разгребать Авгиевы конюшни главы Титова, которого он так неосмотрительно рекомендовал на этот пост.

Однако, часики выборов в Осташкове уже начали тикать, интересно по какому сценарию будут развиваться события на Селигере. Наиболее вероятен силовой вариант с разблокированием спящих уголовных дел. Для это есть многое, и смена силовиков в области, и  наказы народа на посадку коррупционеров. В администрации Титова нет монолитной команды, кто мог, уже разбежались по всей России, и Николенко и Савин и даже зоотехник Извеков. Кто останется с Титовым, большой вопрос.

(Visited 1 times, 220 visits today)
Rating: 4.2/5. From 5 votes.
Please wait...