Куда спешит Титов?

Алексей Титов

Удивительный 2020 год не подошел еще к концу,   только –только  горожане отогрелись  и просушили свои квартиры  от  сырости, а администрация Осташкова в лице главы Алексея Титова уже спешит порадовать горожан своими высокими  чиновничьими достижениями, правда за 2019 год. Оказывается, наш округ «поднялся вверх  на 18 пунктов» аж!  Взлетели, словно цена на нефть за баррель.

Площадь у вокзала в Осташкове

О чем горожанам и поспешил сообщить  депутат городской Думы Рябочкин, взявший интервью у первого лица округа.  «Движение вверх»- так определяют  нынешнее состояние нашего города представители двух ветвей власти: депутат и глава.  Что ж, такое в едином порыве  стремление к звездам , должно только радовать. Однако, лично меня многое в данном повествовании насторожило.  

Ни автор статьи, ни глава не уточнили нам – что же это за судьбоносные 18 строчек и чей героический труд  обеспечил городу аж 13 место в   областном рейтинге среди 42 муниципалитетов?  Может один из  18 пунктов касался роста доходов наших муниципальных чиновников?  Или увеличение доли многомиллионных муниципальных контрактов, которые чудесным образом выигрывает одна и та же фирма?  Тогда –динамика очевидна!  Но и дальше , внимательно вчитываясь в текст, легче не становится. Не буду останавливаться на ретрансляции устами главы проектов регионального масштаба: таких как ремонт дорог на Торжок и Ржев, через Свапуще на Санкт-Петербург. Полагаю, кто смотрит областные новости, тот и так знает, что региональная власть на муниципальных территориях свои проекты исполняет качественно и в срок.

А вот  «отчет Алексея Титова с МЫСЛЯМИ о ПЛАНАХ и инициативах граждан» – заметьте-  не сами планы, которые вот –вот обрастут денежной поддержкой бюджета 21-года, а только мысли, заслуживают отдельного внимания. 

Мысль первая.

Осташи обращаются к губернатору

Создание на базе нашего АТП филиала пассажирских перевозок «Транспорт Верхневолжья». Что ж, мечтать нужно много и с размахом. Интервью не раскрывает  как Губернатор отнесся к этой просьбе. А мне  показалось тайное  желание  главы: чтобы   пришла областная власть , и сделала все за власть местную, решив транспортные проблемы, которые накопились  в Осташковском АТП за последние три года.  Осташи уже устали жаловаться в администрацию Титова на отсутствие «единицы», на урезанное расписание городских автобусов, которые заканчивают свое движение по рабочим дням в 20 часов. А в субботу, и совсем плохо- один автобус ходит с перерывом в один час. И педагоги, и учащиеся,  которые живут в районе  кожзавода,  в школы в другой части города  добираются на такси. Некоторое время назад, устами отдельных замов, горожанам было обещано даже маршрут «двойки» вернуть.  Однако, в действительности все становится  печальнее: последнее сокращают.  И  почему-то, власть Осташкова упорно не замечает   транспортную проблему? Или для Алексея Титова и его замов  это не проблема вовсе?

Мысль вторая. Строительная.

Укладка асфальта в лужи на бульваре за 55 000 000

Не прошло и трех лет, как стали завершаться работы по проектированию новой бани. По мне, так и  готовый проект Главы Галахова был хорош, давно построили бы: и на два отделения, и с массажным кабинетом, и с кафешкой, и (вроде) даже с маленьким бассейном!? Но пока любители бани ждут новоселья по новому проекту, старую-то подремонтируете-побелите? Тазики новые подкупите?

Глава Титов решил построить музей.  В каком году и чем он будет наполнен, глава в интервью вновь  скромно умолчал. Но зато обрадовал нас, что находиться он будет «между Набережным садом и домом Суравкова». А если по-простому, то  музей предполагается построить рядом с ужасающими руинами некогда красивейшего здания. И  поскольку, депутат Рябочкин в последнее время полюбил и пропагандирует  чаепития в руинах, то подобное будущее соседство новостройки и развалюхи, вполне себе может иметь место в нашем славном городе. Более того, здесь уже начинает прослеживаться некая традиция, рожденная во времена правления  администрации Алексея Титова: складывать миллионные миллионы рядам с руинами. И может быть даже, в недалеком будущем это станет визитной карточкой Осташкова: выходит турист из поезда, проходит красивенький ж/д вокзал. А тут тебя «Хоп»! и руины сгоревшего дома, и разваленного кафе встречают. Идет турист по Евстафьевской, а вокруг руины-руины-руины!

Мысль третья. Инвестиционная.

Примерно рядом с этими развалинами планируется музей

Ну тут мне стало откровенно смешно. Наш глава не как-нибудь, а «всерьез» обсуждает потребность в  восстановлении малой авиации для баз отдыха высокого класса.  Ну то есть для богатых.  Ну слушайте! что с этой авиации  местному бюджету-то? Если только вы не предложите в качестве посадочного места городской стадион и до «ихних» хижин высокого класса будете в качестве развлечения доставлять их Школьными перевозками! Алексей Алексеевич, поверьте, богатые сами о себе  позаботятся!  А Вы лучше помогите местному АТП и верните прежнее расписание городских автобусов.

Также, в рамках одной  из встреч главы речь шла о «строительстве инновационных теплиц по современным технологиям. В перспективе теплицы готовы обеспечить овощами наш и соседний районы. Участок под теплицы уже определен»-сообщил нам Титов. Какова будет экономическая отдача от данного проекта нашему городу, глава опять скромно  умолчал.  И потому, возникло ощущение, что главная составляющая в данном инвест-проекте- «участок определен». И наверно в береговой зоне, поди ж?   Спешу  напомнить  уважаемому Алексею Титову, что в соседнем Кувшиново, в рамках федеральной программы по развитию моногородов, выделено аж 4 МИЛЛИАРДА рублей на строительство огромного тепличного комплекса. Представляете объемы их  продукции? Так что- сильно извиняюсь!- но инвест. проект «огурцы-помидоры по-Титовски» явно будет  «в пролете».

Про остальное.

АТП Фото из группы ВК Сарафанное радио _ Осташков

Недавно, в такси, водитель поделился  своим разговором. «Везу я тут как-то чиновницу из администрации. Не знаю кого, в маске была. Она спрашивает у меня- Как Вам изменения в городе?- а я ей отвечаю- Темно и грязно!»

Вот так, в двух словах простой работяга дал,  на мой взгляд, точную оценку  теперешнему состоянию в Осташкове.  Новые лампы на фонарных столбах не сильно добавляют света на дорогах. Заросли бесконечных кустарников, не кошеная трава, как в плохом колхозе- и это при наличии целого учреждения, отвечающего за благоустройство-  вызывает лишь недоумение. Весенняя  героическая борьба администрации с придорожной грязью, осенью показывает, что грязь победила. 

Закатанные в асфальт новые улицы города. Осташи и не знают, что администрация вынуждена была закатать большинство по решению суда!!! Но , как оказалась, закатала и калитки и ворота ветеранов!!! Пешеходная зона в парке Юность могла бы и подождать, в сравнении с  затапливаемой болотно-пешеходной частью  у домов микрорайона 8 и 1, которая , к стати,  еще в 2018 году была взята на контроль администрацией округа. Логика расставления приоритетов так и остается загадкой для горожан. Жители по ул. Адрианова не понимают, почему Алексею Титову нужно изыскивать! 17 миллионов для смены коммуникаций, при этом легко находя 60 миллионов на благоустройство асфальтом других улиц? Вот так, наращивая  километры асфальта, устраивая тротуары не совсем там, где ждут люди, по сотням миллионов бюджетных денег наша администрация «продирается» вверх. И не беда, что лужи и грязь продолжают волновать горожан.    Главное- это высокие показатели…. и большая зарплата в кармане.

Светлана Романова

(Visited 1 times, 2 visits today)
No votes yet.
Please wait...