ЗАО «Хлеб» выпустило не только вкусный, но и уникальный сувенир. Упаковка праздничного пряника – это книга с историей Ниловой Пустыни.
Главное духовное событие года – 350-летие обретения мощей преподобного Нила Столобенского – стало для тверичан и паломников со всей страны еще и возможностью знакомства с новыми достижениями Верхневолжья в самых разных сферах. В дни праздника многие гости Селигерского края узнали об уникальной продукции мастеров ЗАО «Хлеб».
Особого внимания заслуживает Пряник-Праздник – без преувеличения историческое наследие Тверской земли. В прошлые века Тверь с достоинством предлагала свои пряники в известных торговых домах по всей Европе.
– А мы и сегодня готовы поставлять свои пряники покупателям России и других стран, – говорит Почетный пекарь России, генеральный директор ЗАО «Хлеб» Нина Болгова. – Наши ведущие специалисты вместе с молодежью задолго до торжеств с большим интересом включились в работу. Была поставлена серьезная задача – возродить уникальную рецептуру, проработать технологию, создать современный дизайн деревянных досок-форм. Успели, справились.
Кстати, знатоки различают сырцовые пряники со свежей начинкой и пряники медовые, заварные, когда начинку готовят дольше, методом заварки.
Это не только создает лучший вкус, но и способствует более длительному сроку хранения.
Сырцовые пряники выпекают почти повсеместно, а вот заварные – именно в Твери на ЗАО «Хлеб». Помимо уникального вкуса, пряники гораздо дольше остаются мягкими.
НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.