Чемодан, вокзал, нах…часть 2 !

Все бы ничего, да вот территорией почти пять лет руководит ставленник   самого Губернатора,  его экс первый заместитель  Алексей Титов. Продолжение – начало ЗДЕСЬ!

Докатились.

 Думаете, почему я так долго рассуждаю про благоустройство? А что еще существенного и значимого  за пять лет сделано на территории? Один забор у одной школы? Судите сами.

 Программа переселения-основной фактор, чтобы жители не уезжали из Осташкова, по воле администрации,  5 лет стоит. Почти тысяча Осташей сидят  без  квартир, наверно уже и умершие есть за это время. Недождавшиеся!!!  У врачей нет пополнения кадров. С выпускниками никто не работает.  А зачем? Наверно, наша ЦРБ была нужна администрации только во время пандемии? Горевшее общежитие с невыносимыми условиями для жизни. Второе общежитие обрушилось.  Десятки семей, выселенные из третьего общежития и вынужденные снимать жильё или взять кредит. Страшные массовые пожары. И к пятому году титовского правления- Осташков первый в области по преступности. Докатились.

Илья Иванкин / в красной юбке/ Фото из открытых источников соцсетей.

Выдавливание  проблематики или…?

С приходом Титова  появились новые стереотипы поведения, которые подхватили полу маргинальные элементы. Начали с того, что   принялись вовсю принижать и обесценивать   достижения предыдущего руководства. Кто то  нанял  оплачиваемых фейков, задача  которых стала – в соц сетях    прославлять любой «чих» местной администрации, превознося   «работу за зарплату»  до масштабов  вселенского подвига.  Мол до титовской администрации тут было выжженное поле.  А теперь радуйтесь! «Лавочка. Урна. Фонарь!».  И слышать не хотим, что до Титова  построили школу с газовой котельной, новый спортивный центр, новую столовую в детском лагере, реконструировали три детских сада, стелили асфальт, ремонтировали парк, фонтан, и строили отличные дома и даже с индивидуальным отоплением.   Фейки  размножались, аплодируя  уложенной крышке на канализационный люк.    Не смотря на реалии  окружающей действительности  о серьезных  городских проблемах или умалчивали, или упоминали вскользь. Решения серьезным проблемам тоже не находилось.  Люди жаловались, что  чиновники пренебрежительны, «говорят свысока», чванливы.  С должности главного редактора муниципальной газеты  предусмотрительно «убрали» опытного журналиста Наталью Николаеву, заменив ее фриком, распивающим чаи в городских заброшках. И понеслось.  Районная газета превратилась в средство для  сведения личных счетов редактора или публикации его истерично-сопливых эссе по поводу Российских  внешнеполитических событий. В городе пошли слухи что в редакции случился обыск, которые так никто и не опроверг.  Главный редактор фотографируется в компании врагов России, нагло пишущих в соцсетях против нашего Президента. Доигрались!!!

Осташи обращаются к губернатору

Эксперименты над горожанами или провал, еще провал ?

Пандемия, а вместе с ней и ограничительные меры  пришлись очень к стати администрации Титова. Появилась законная возможность закрыться от населения. Как говорится, нет людей- нет проблем. И похоже, верхушке так понравилось жить , отгородившись от Осташей турникетом, что  когда вся область уже и пела, и плясала, сняв все ограничения,  в администрации Осташкова  все никак  не могли  определиться- «пущать» народ в администрацию или не «пущать»?  разрешать  населению концерты и массовые праздники или запрещать. В прошлом году дошло до абсурда: запретив  общегородскую Масленицу,  компания извините- отщепенцев – зам-главы, редактор, фрик, с мамками-няньками, девками  и всевозможными будущими покойниками организовали персональный гульбарий в центре города,  с мощным звуком, самоварами, блинами. Пока  Осташи покорно сидели по домам, словно наказанные,  без городского праздника, ребятки дурниной орали песни  на   Евстафьевской, и  развлекались, вероятно ощущая себя уже  хозяевами всего  города .О чем позднее выложили и фото, и видео в соцсети. Ну ни стыда, ни совести!

Но этого показалось мало. Видимо захотелось  попробовать  Осташей как живой общественный  организм. Посмотреть, так сказать- как жители  будут реагировать и включаться на  вброшенные инициативы. Все равно какие. Проверить, так сказать, гражданскую сплоченность.

На первый раз предложили присвоить имя городской галерее,   выбрав (на мой взгляд) не самое  удачное  имя,  для этой цели. Осташи, даже отдаленно соприкасающиеся с культурой и искусством, очень живо включились в обсуждение.   Общественность раскололась. Жители спорили. Стало очевидным, что инициатива  проваливается.  Большинство, по разговорам, было против. Весьма обоснованно высказала свое  профессиональное мнение по этому вопросу и директор галереи, одна  из ее основательнец. Через пару месяцев Титов ее уволил, не продлив контракт.  Но от  присвоения все же  отказались.

 Уже  в мае этого года лично Титов  на встрече с родителями школы  предложил переселение из  старейшего здания школы в негодное  и неудобное здание бывшего техникума.   Затеяли  общешкольное голосование. Администрация спешно собрала бюллетени, никому не показав.  Вышла большая дрязга.   Родители  в едином порыве почти месяц сотрясали внутришкольные чаты возмущением и гневом.  В на  первый взгляд локальную  инициативу, вроде бы касающуюся   родителей-детей-учителей,  включились и многие Осташи, бывшие выпускники. И вот  теперь уже  инициатива Титова  снова привела к расколу. Родители против родителей, родители против учителей,  все друг против друга. От переселения пока  отказались.

И вот  буквально, недавно очередная дрязга- горожане снова «бурлят».  Управляющие компании друг у друга захватывают многоквартирные дома в управление.  Компания против компании,   жильцы против жильцов.  Осташи выходят на улицу. Приезжает областной прокурор. Прямо как в пьесе. А режиссер-то кто?

Светлана Романова

Продолжение следует

(Visited 1 times, 3 visits today)
Rating: 3.0/5. From 6 votes.
Please wait...