Кто предал экологию Селигера?

икатура (1)

Жители Осташкова с тревогой ждут конца осени. Именно в этот период над городом разносится невыносимое зловоние от местных очистных сооружений на которые сбрасывает свои стоки Верхневолжский кожевенный завод. В этот период жить становится невыносимо.

Инициативная группа граждан готовит обращения в центральные СМИ о бедственном положении с экологией Селигера. Его  обещают подписать российские звезды оперной сцены, политики и спортсмены. Летом кожзавод уменьшил объемы работы и вонь хоть как-то утихла, но с осенней прохладой пришла тревога.

Нас предали.

Именно такое утверждение витает среди горожан. Многие надеялись, что очистные отремонтируют по решению суда, однако случилось непредвиденное, суд по непонятной причине ополовинил сумму и от 135 миллионов иска осталось всего 76 миллионов рублей. История начиналась так , 29 декабря 2015 года Управление Росприроднадзора по Тверской области по результатам проведенной  проверки соблюдения АО «Верхневолжский кожевенный завод» законодательства в области  использования и охраны  водных объектов обратилось в Арбитражный суд Тверской области с исковым заявлением к заводу о взыскании вреда, причиненного водному объекту – озеро Селигер в результате сброса загрязняющих веществ в составе  сточных вод, сбрасываемых после очистных  сооружений в размере 135 млн 747 тыс. 536 рублей.

10 марта Управление размер исковых требований уменьшило до 76 221 790  руб. в связи с произведенными заводом затратами в 2015 году, направленными на выполнение мероприятий по реконструкции  очистных сооружений по предупреждению  сверхнормативного  сброса  вредных загрязняющих веществ.

Жители  Осташкова удивляются, по словам Управление Росприроднадзора работы на очистных в 2015 году были произведены, но удушающий запах не только не исчез, но и словам горожан, еще усилился.

Надежды на суд исчезли, вместе с многомиллионным иском.

Акция – СПАСИ Селигер, очисти воды московского моря! – набирает обороты.

Одна из крупных рекламных фирм сделала любопытный эксперимент, они обратилась к Звезде Голливуда Леонардо Ди Каприо, чтобы тот защитил Селигер от мусора.

Жители Осташкова не хотят искать помощи у Америки, они патриоты России. Осташи решили обратиться за помощью к Российским звездам Большого театра, Мариинки, артистам кино, чтобы они помогли остановить загрязнение озера Селигер, и спасли москвичей от надвигающейся экологической угрозы. Готовятся письма к Иосифу Кобзону, Ренату Ибрагимову, Любови Казарновской и многим другим настоящим звездам, которые были на Селигере и участвовали в фестивале «Музыкальные вечера на Селигере».

Жители Осташкова просят остановить загрязнение озера Селигер, если это не сумели сделать арбитражный суд и Росприроднадзор.

На решение управления Росприроднадзора, которое уменьшило суммы иска, Осташи просят обрати внимание врио Губернатора области Игоря Рудени. Игорь Михаилович всерьез намерен развивать туризм на Селигере, при такой экологической обстановке это невозможно.

 

(Visited 151 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий