Как вшивая головенка по бане плачет

Местная газета «Селигер» опять разродилась пасквилем. На этот раз зоркий глаз журналиста Рябочкина узрел городскую баню. Статья так и называется: « Кто о чем, а мы…?»

На самом деле в названии статьи  начало известной пословицы: « Кто про что, а вшивый про баню.». Вот и Рябочкин, которого давно в городе не видели, наверное, вернулся с очередной сессии, в голове зачесалось или, тараканчики забегали, так он и метнулся в баню. А поскольку в среду был не банный день, журналист попал на собрание. Осташи собрались, чтобы поучаствовать в программе местных инициатив и  найти денег на ремонт бани. Так делают во многих районах. Куда далеко ходить, в соседнем Пено в прошлом году собрались жители  и таким образом добыли для ремонта своей бани почти миллион. Но журналист Рябочкин не таков, головенка-то не мыта, тараканчики бегают, начал он приставать к мужикам, да выспрашивать «Чегой-то народ здесь собрался?». Хорошо, что хоть на собрание попал со своими глупыми мыслями, в парной бы за такие приставания к мужикам шайками побили.

Плохо, когда ума мало, а когда ум за разум заходит и того хуже. Рябочкин дописался до того, что не нужна такая программа для бани. Похоже, тараканчики в немытой голове, что-то не так переставили. Если бы записной журналист только посмотрел, что пишут его коллеги в пеновской газете «звезда», так здесь работают люди, которые дружат с головой.

Газета «Звезда» По результатам конкурсного отбора по областной программе поддержки местных инициатив-2014 городское поселение п.Пено получило субсидию на проведение ремонтных работ. Общая стоимость реализации этого проекта составила 787105 рублей 33 копейки. По условиям программы, часть средств на воплощение в жизнь общественной инициативы должны собрать сами жители территории, на которой реализуется проект. Сбор средств (по 200 рублей с человека) проводила инициативная группа. В итоге благодаря пеновцам, не оставшимся в стороне, цель была достигнута. Знаете поговорку: «С миру по нитке – голому рубаха»? Так и тут – не особенно обременительная сумма для семейного бюджета – 200 рублей, а в итоге общий вклад составил необходимую сумму – 94000 рублей. Стоит отметить, что больше всех – 25000 рублей удалось собрать активисту-общественнице Г.П.Смирновой Выполнением ремонтных работ займется индивидуальный предприниматель Уткин из города Осташкова. За неполных четыре недели планируется заменить котёл и водопроводные трубы, а также провести косметический ремонт здания. Установка нового, более современного котла, предположительно, позволит уменьшить расход дров и обеспечит бесперебойную подачу пара. На сегодня баню в Пено уже прекрасно отремонтировали.

Специально для тупых журналистов поясняем – Программа поддержки местных инициатив была запущена в Тверской области, как «пилотный» проект в 2013 году. Осуществляется она Правительством Тверской области совместно с Международным банком реконструкции и развития и предусматривает выделение на конкурсной основе субсидий из областного и местных бюджетов на реализацию проектов, наиболее важных для поселений.

Неужели наших налогов хватает только на зарплаты армии чиновников? – вопрошает журналист Рябочкин.

Нет, господин Рябочкин, не только. Почти миллион ушел на шикарную машину для вашей редакции газеты, которую ваши коллеги уже умудрились разбить, говорят , что по дороге в аэропорт. Администрация пошла вам навстречу, дала старенькое авто, а Вы брезгуете, новую машину  купили, которую у вас уже угнать пытались.  Где деньги взяли, позвольте поинтересоваться? Еще больше миллиона бюджетных денег  потратили на ваши зарплаты в редакции, еще миллион заплатили вам за публикацию документов администрации.

Так может вместо этих затрат на шикующих журналистов просто отремонтировать баню?

(Visited 137 times, 3 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий