Куда уплывет набережная в Осташкове

Через администрацию Титова за четыре года прошли сотни миллионов, казалось бы за такие деньги город должен блестеть, туристы просто валом валить, а население – купаться в золоте. В деньгах действительно купается администрация ставленника тверского губернатора, господина Титова, огромные заплаты, премии за народный счет.

А вот с национальными проектами по благоустройству полный провал. Между заявленными проектами, под которые дали деньги и реальностью – разительный контраст.

Особую тревогу вызывает объект, который уже должен быть сдан – набережная города Осташкова. Осуществляет  контроль господин Иванкин, семейка которого не найдя применения в Москве прикатила в Осташков и была принята Титовым с распростёртыми объятиями. Тут все просто, Титов уже давно мало что подписывает, за него почти все документы визирует Иванкин.

Мы уже видели провальный проект бульвара на улице Евстафьевской, на который даже гальку покрытия везли … из  Крыма почти за миллион. Обещали, что бульвар этот станет драйвером туризма, на улице будет очередь из инвесторов. Но пока получили разваленные дома, отсутствие ливневой канализации и закрытую для проезда дорогу. Улица неудобная и мало перспективная для строительства. Такое ощущение, что просто спешили освоить пятьдесят миллионов рублей.

С набережной в Осташкове еще больше проблем.

Набережная может уплыть

Посмотрите на разительное отличие концепции проекта и реалий строительства. Старожилы говорят, что работы по реконструкции могут привести к обрушению конструкций еще советского времени. Все помнят огромные провалы на набережной, которые были вынуждены засыпать гравием. Ливневые воды уже размывали берегоукрепления. А теперь посмотрите  концепцию проекта. На ней есть укрепление из валунов, которые и  должны были противостоять обрушениям.

Эскиз из конкурсной документации проекта в Осташкове

А теперь взгляните на реалии, нет никаких укреплений. Вместо этого строители сделали дополнительную нагрузку в виде толстого слоя асфальта. Многотонная конструкция будет тянуть прохудившуюся набережную в озеро. По сути, вместо полноценного проекта городской среды придворная фирма администрации Титова просто сделала асфальтирование очередной улицы, но за баснословную сумму в пятьдесят миллионов.

В Валдае подошли с умом, в Осташкове с расчетом

Титовские подпевалы начинают вопить, какой он молодец. Пример Ржева, мол город большой, для них не пример. Но давайте возьмем соседний город Валдай, где сделали набережную, полнейший антипод набережной в Осташкове. Красивая, функциональная, газоны как из сказки.

Набережная в Валдае

Кто мешал всей этой  иванкинской братии, не пить чаек в руинах, а поучиться у соседнего города?

Нужна серьезная ревизия деятельности Титова-Иванкина.

Возникает вопрос, почему губернатор Руденя так прикрывал делишки своего ставленника Титова? Не настало ли время, пока не случилось полноценного федерального скандала, направить проверку из области в Осташков.

К Титову у Осташей возникло множество вопросов. Главный из них, куда девались деньги, так щедро выделяемые государством на нацпроекты в Осташкове!

(Visited 1 times, 15 visits today)
Rating: 3.7/5. From 3 votes.
Please wait...