13 лет за убийство ножом в Сиговке

16 июля 2021 года Осташковским межрайонным судом Тверской области завершено рассмотрение уголовного дела в отношении жителя г. Москвы  Березина И.Б., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 и п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ, ч.1 ст.105 УК РФ,

По ходатайству подсудимого дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, вынесших в отношении Березина И.Б. обвинительный вердикт. При этом, коллегией присяжных заседателей Березин И.Б. признан заслуживающим снисхождения.

Как следует из материалов уголовного дела, в апреле 2020 г. Березин И.Б. находясь в состоянии алкогольного опьянения, в доме потерпевших Богдановых в                  п. Сиговка Осташковского городского округа Тверской области, после совместного распития спиртных напитков, в результате внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес Богданову В.Ю. не менее одного удара ножом в шею, чем причинил последнему тяжкий вред здоровью. Умышленное причинение смерти Богданову В.Ю. не было доведено Березиным И.Б. до конца по независящим от него обстоятельствам, в связи со своевременным оказанием медицинской помощи потерпевшему.

После этого, в результате внезапно возникших личных неприязненных отношений, Березин И.Б. нанес несколько ударов руками в область головы сына Богданова В.Ю. – Богданову А.В., а затем нанес ему не менее одного удара ножом со значительной силой в область грудной клетки, что осложнилось массивной кровопотерей, а также не менее трех ударов ножом в область правого предплечья, левого плеча и правого крыла носа. В результате  колото-резанного ранения грудной клетки Богданов А.В. скончался. 

Указанные действия подсудимого суд с учетом вердикта коллегии присяжных заседателей квалифицировал по ч.1 ст.105 УК РФ, как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку и по ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ, какпокушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти двух лиц.

Решая вопрос о виде и размере наказания, суд, приняв во внимание, что вердиктом присяжных заседателей Березин И.Б. признан заслуживающим снисхождения, назначил Березину И.Б. по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет в исправительной колони строго режима, взыскав с него в пользу потерпевших (родителей убитого) компенсацию морального вреда.

         Приговор в законную силу не вступил.

(Visited 1 times, 15 visits today)
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...