11 лет за убийство 10-летней давности

06 июля 2021 года Осташковским межрайонным судом Тверской области (постоянное судебное присутствие в пгт. Пено Тверской области) вынесен приговор в отношении ранее судимого 45-летнего Александра Громова.

Как следует из материалов уголовного дела, 29.07.2010 г. в пожарном водоеме, расположенном по ул. Железнодорожная п. Соблаго Пеновского района Тверской области был обнаружен труп мужчины с ранами в области головы, с привязанным к нему проволокой куском кирпича. В одежде трупа был обнаружен паспорт на имя Истамова М.М.

По подозрению в убийстве Истамова М.М. были задержаны двое жителей                    Пеновского района.

Однако их вина была не доказана органом предварительного следствия и лишь в августе 2020 г. было установлено, что в июле 2010 года Громов А.С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время распития спиртных напитков, в ходе ссоры с ранее неизвестным ему Истамовым М.М., умышленно нанес последнему не менее двух ударов кулаками по телу, после чего приискал на земле неустановленный следствием тупой твердый предмет, которым умышленно, с целью убийства, нанес мужчине не менее трех сильных ударов в область головы, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму, от которой тот скончался на месте. После чего, Громов А.С. с целью сокрытия следов преступления, при помощи своего знакомого, действовавшего под его угрозами и не принимавшего участия в совершении убийства, прикрепил к трупу мужчины кирпичи и утопил Истамова М.М. в пожарном водоеме.

Громов А.С. свою вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Суд, анализируя собранные по делу доказательства в их совокупности, счел вину  Громова А.С. установленной в полном объеме предъявленного обвинения.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Громова А.С. виновным по ч.1 ст.105 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

         Взыскал с Громова А.С. в пользу потерпевшего (отца убитого) компенсацию морального вреда и расходы на погребение.

         Приговор в законную силу не вступил.

(Visited 1 times, 3 visits today)
No votes yet.
Please wait...