Очарование “Ухи”

DSC03114

На Селигере презентовали новый ресторан. Для привлечения туристов это очень важное событие. Новое заведение называется ” Уха”, название звучное и не затасканное.

DSC03121

Ресторан “Уха” расположился на набережной Селигера в городе Осташков. Само местоположение предполагает что-то связанное с озером, поэтому выбор названия вполне очевиден.
Хозяева определяют оформление ресторана в виде стиля Прованс, что предполагает ситцевые занавесочки, цветочки в горшочках, скамеечки. Все это есть в довольно большом зале. Уникальностью данного заведения являются столы, точнее ножки от столов, это станины старинных швейных машинок “Зингер”. Находка для оформления зала необыкновенно удивительная.
В целом зал вызывает ощущение чистоты и простора, что немаловажно для заведения.

DSC03126

У заведения есть хозяин, известный городе предприниматель Николай Загорский, он автор идеи ресторана в бывшем кафе Парус, которое благополучно перестало существовать.
Николай на презентации делится сокровенным, ремонт помещения овеществлялся под его чутким руководством, отсюда и уютность домашнего обеда.
О меню разговор особый. Естественно будет уха, с Селигерской рыбой, будут ли к ухе положенные расстегаи, в подробности не вдавались. В меню уже есть запечный судак из рыбного и почему-то на общем фоне довольно дорогой стейк.
На презентации порадовал коктейль Сангрия в стакане со льдом, хозяин отрекомендовал его как отменный напиток на белом вине для большой компании, литр стоит около 600 рублей, что вполне приемлемо для наших тетушек из какой-нибудь бухгалтерии, которые забрели компанией скоротать вечерок.

DSC03086
Презентация заведения предполагала фуршетный стол, так что изыски обеденной кухни рассмотреть не удалось. Однако отметим мясные рулеты и колбасы по-домашнему, они были весьма неплохи.
Ресторану “Уха” конечно нужно устояться. Но перспективы у заведения хорошие, у него есть хозяин с опытом работы в общепите и знанием кухни.

DSC03120
Интерьер весьма милый, располагает к неспешному семейному обеду, встрече друзей. Средний чек, судя по меню, около 400-500 рублей на человека без напитков.
к тому же хозяин обещал приветствовать в стенах заведения литературные вечера, капустники и театральную молодежь.

(Visited 192 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий