Финансирование переселения приостановлено

В Тверской области приостановлено финансирование программы переселения из аварийного жилья. Ненадлежащее исполнение обязательств повлекло за собой приостановление финансовой поддержки региону. Сумма ограничений для Тверской области составила более 130 миллионов рублей.

Сотрудниками прокуратуры был проведен ряд проверок, по результатам которых установлены многочисленные нарушения, одно из которых – отсутствие должного контроля со стороны органов местного самоуправления. Местные власти не спешили принимать к застройщикам меры ответственности, что также стало одной из причин дальнейшего затягивания сроков строительства. Нарушение сроков строительства в г. Бологое составило свыше 6 месяцев, в г. Твери– свыше 5 месяцев, в г. Кимры – 3 месяца, в г. Ржеве – 2 месяца. В адрес глав местных администрации внесено 8 представлений об устранении выявленных нарушений, в результате которых к дисциплинарной ответственности привлечены два лица. К застройщикам направлены претензии о погашении неустойки на сумму свыше 10 млн руб. и были вынесены предостережения трём должностным лицам.

Одним из распространенных нарушений, выявленных прокурорами, является принятие решений о вводе построенных домов в эксплуатацию при наличии невыполненных работ, в том числе по благоустройству территорий. Как показали прокурорские проверки, есть нарушения муниципальных контрактов в сфере закупок. Бологовским межрайонным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых виновные лица уже наказаны. Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой установлено, что предоставляемые гражданам жилые помещения не отвечают требованиям равнозначности ранее занимаемым в соотношении размера жилой и общей площади. Прокурором г. Осташкова вскрыты факты предоставления гражданам жилых помещений, которые ранее являлись вспомогательными и нежилыми.

– Осташковским межрайонным следственным отделом по результатам рассмотрения материалов «общенадзорной проверки» прокуратуры Пеновского района возбуждено уголовное дело по факту хищения путем обмана бюджетных средств застройщиком – ООО «Селигер – Универсал». Прокурором Зубцовского района направлен материал по факту предоставления в рамках проведения открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на долевое участие в строительстве 34 квартир в многоквартирном доме подложной банковской гарантии. По результатам рассмотрения материала возбуждено уголовное дело, – сообщили в прокуратуре Тверской области.

Первый этап плана мероприятий предусматривал расселение более 3 тыс. человек из 309 многоквартирных домов. Он был рассчитан до 1 января текущего года, но в связи с его срывом в некоторых городах Тверской области срок реализации был продлен до 1 августа. До 1 сентября 2017 года в новые комфортабельные квартиры должны переехать более 8 тыс. граждан из 735 аварийных домов.

(Visited 82 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий