С 1 июля жить станет дороже

В Твери и области изменения коснутся сферы ЖКХ, дорог и транспорта. Кроме того, в силу вступает ряд поправок и законов на всей территории России.

Жилищно-коммунальные услуги

В соответствии с постановлением Правительства РФ с 1 июля 2015 года будут увеличены тарифы на коммунальные услуги. В Тверской области рост тарифов составит следующие цифры:  холодное водоснабжение — 13,82%, водоотведение — 15,68%, горячее водоснабжение — 12,96%, отопление — 11,92%, электроснабжение — 7,24 %, газоснабжение — 7,49%, твердое топливо — 5,46%. Средний итоговый рост – 9,94 %.

Также в соответствии с приказами Региональной энергетической комиссии в Тверской области вырастет плата за электричество. Новые тарифы для горожан: одноставочный тариф – 3,88 руб/кВтч.ч., дневная зона (с 7:00 до 23:00) – 4,01 руб/кВтч.ч., ночная зона (с 23:00 до 7:00) – 2,72 руб/кВтч.ч. Для населения, у которого в домах установлены электрические плиты или электроотопительные установки, и для тех, кто проживает в сельских населенных пунктах: одноставочный тариф – 2,72 руб/кВтч.ч., дневная зона (с 7:00 до 23:00) – 2, 81 руб/кВтч.ч., ночная зона (с 23:00 до 7:00) – 1,90 руб/кВтч.ч.

Транспорт

С 1 июля в Твери вырастет и стоимость проезда в общественном транспорте. Теперь одна поездка в маршрутном такси, троллейбусе, трамвае и автобусе обойдется в 19 рублей.

Кроме того, ожидаем, что в июле в Твери на бульваре Радищева начнет работать первая платная парковка. За одно парковочное место установлена стоимость 30 рублей за час.

Также с 1 июля 2015 года на открытом участке скоростной трассы М-11 Москва – Санкт-Петербург в обход Вышнего Волочка в Тверской области в тестовом режиме заработают пункты взимания платы (ПВП). В таком режиме ПВП будут работать ориентировочно до августа, так что пока платить за проезд по автомагистрали водителям не придется.

ПДД

С 1 июля в силу вступают изменения в ПДД, касающиеся водителей и пешеходов. ДТП без пострадавших теперь можно будет оформлять без участия полиции, а для пешеходов в темное время суток на загородных дорогах станут обязательными световозвращающие элементы.

Еще одно важное изменение касается ответственности за пьяную езду. С 1 июля за повторное вождение в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования вводится уголовная ответственность: максимальным наказанием станет лишение свободы сроком на 2 года и лишение водительских прав на 3 года.

Поправки в закон коснулись и процедуры покупки полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. С 1 июля купить полис ОСАГО можно будет через Интернет.

Лекарства

С 1 июля действия рецептов на обезболивающие препараты продлят с 5 до 15 дней. Будет упрощена процедура получения нового рецепта: теперь необязательно сдавать использованные ампулы или упаковки из-под лекарств. Кроме того, новые правила будут действовать для медицинских работников: они не смогут выписывать пациентов с сильными болями из больницы, пока не обеспечат ему лекарственную помощь на дому.

(Visited 46 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий