Ставки для отставки

kozli

В последнее время сессии  депутатов Осташковского района напоминают провинциальный цирк, весь вечер на арене Глава  района Михаил Тузов. Он обложился советниками, которые стройными рядами посещают комиссии и заседания, а вот в самой администрации работать почти некому. Поэтому на Селигере  и не удивились обыскам в районной администрации, которые могут привести к последующим арестам.

У Тузова своеобразный стиль работы, он, как царь батюшка обложился приближенными, которые днюют и ночуют у него в кабинете. С утра чуть не коленкой открывают дверь кабинета советники Петров и Швец, за ними семенят два тузовских сынка, чуть позже бежит знойная блондинка от бюджетного кормила. Такой состав хорош в приватной бане, но “тайные вечери” происходят среди бела дня, и Тузов рожает решения, одно смешнее другого. Как настоящий царь, глава района жалует приближенных, своему сыночку, главе Сиговки с широкого царского плеча пожаловал целых триста тысяч из районного бюджета. Депутаты удивились, как так, это же незаконно, ведь нужно дать всем поселениям поровну. Обиженный Тузов тут же вернул деньги назад. Но и до этого случая аппетиты местного царька только росли. Бюджет трещит по швам, доходов никаких, а он затевает прожекты, один масштабнее другого. Решил построить новую крышу над средней школой №2 за одиннадцать миллионов рублей, соорудить забор у лагеря “Чайка” на четыре с половиной. Между тем дороги в районе разваливаются, на них Тузов не обращает внимания, и заявляет, что во всем виноват федеральный центр, мол, по их велению ремонтируют только дорогу к молодежному форуму. Обделенные жители пишут Президенту про “убитую” дорогу к Истоку Волги у деревни Хитино. Своей безответственностью Тузов не жалеет ни стариков, ни детей. Ведь по такой дороге не проедет ни пожарная, ни скорая, ни детский автобус в школу.
В народе говорят, что стала попахивать эта царская свора криминалом, ну ладно семейная фирма, как не подсобить родной кровинушке. Но стали видеть главу района часто на так называемой “поворотке”, где совсем недавно убили авторитета Александра Егорова. Странным образом на месте убогого кафе появились ” княжеские хоромы” с неофициальным офисом депутата Ильина, даже флаги повесили, а перед резиденцией толпятся крутые Джипы. Вот нам-то и замечает народ теперь и шикарную Тойоту районного главы.
А теперь можно связать разбитые дороги и выделенные на их ремонт бюджетные деньги, огромные лесовозы, ночами вывозящие лес от Истока Волги и свору советников со странным прошлым. В этом случае удивляет только нерасторопность правоохранительных органов, которые не торопятся возбуждать уголовные дела. Впрочем, говорят, они ждут решения депутатов с неудовлетворительной оценкой работе главе, после этого отношение к опальному чиновнику в корне поменяется.
Депутаты района вынуждены выслушивать тот бред, который несется из администрации. Советники Тузова пытаются правдами и неправдами утвердить на должности распорядителя муниципального имущества некого Швеца, в то время когда прежний руководитель комитета серьезно болеет. В администрации судачат, что честная женщина просто не выдержала давления. Сегодня правоохранительным органам нужно серьезно присмотреться, что будет делать господин Швец, будут ли осуществляться полузаконные сделки, кому из советников перепадут неоформленные участки. Как то странно, в районе появился слух, что на острове Кличен Тузов затевает какое-то строительство. Мы уже писали несколько лет назад о попытке продажи участков в этом лакомом месте. Одновременно Глава района проговорился на совете по туризму о неком партнёрстве по облагораживанию лагеря “Чайка”, не обернется ли это партнерство продажей лагеря. Выстраивание новых лиц в комитете по имуществу, многочасовые бдения полулегальных советников в кабинете у Тузова, все это наталкивает на нехорошие мысли. Не поздно ли будет, когда областная власть и правоохранительные органы поймут, что Глава Осташковского района просто не может эффективно управлять территорией и его смешные действия превратятся в грандиозный федеральный скандал.

(Visited 125 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий