Нилова Пустынь стала центром празднования Рождества

 

Рождество Христово отмечает православная Тверская область. 6 и 7 января 2017 года в храмах региона прошли торжественные богослужения, посвященные этому светлому празднику.

В Твери Рождественскую утреню и литургию в Воскресенском кафедральном соборе служил ночью Митрополит Тверской и Кашинский Виктор. Накануне в своем Рождественском послании он призвал “всех верующих людей нашего края усилить свои молитвы о том, чтобы Господь даровал Тверской земле благополучие и процветание”.

Еще одним из центров празднования стала Нило-Столобенская пустынь. Обитель в любое время года является центром притяжения паломников и людей, неравнодушных к культурным истокам страны. В 2017 году здесь отметят 350 лет со дня обретения мощей святого преподобного Нила Столобенского, в числе других являющегося небесным покровителем тверского края.

В Рождественских торжествах в мужском монастыре в Осташковском районе вместе с духовенством обители, прихожанами и паломниками принял участие глава региона Игорь Руденя. Губернатор, отмечая важность возвращения к духовным истокам и православным традициям, а также возрождение многих святынь на территории Тверской области, поздравил верующих с праздником: “В день Рождества Христова желаю всем жителям Тверской области светлой радости, мира и добра!”.

(Visited 45 times, 3 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий