Истерика районного масштаба

 

5339071

Вспомнил тут фильм “Веселые ребята”,это как так нужно играть, чтобы веселилась вся страна. У нас на Селигере главы тоже веселят народ. От всех районов отличается Глава Осташковского – Михаил Тузов. Он, в последнее время, всех веселит, но не от хорошего настроения, а от истерики.

Тузов понимает, что дни его сочтены, но, как бывший прапорщик, старается оттянуть миг расплаты, придумывая все новые занимательные сюжеты. Осерчавшие депутаты уже сегодня готовы отправить его в отставку, но для этого нужно поставить два “неуда” за работу. И есть за что, только за прошлый год бюджет района не досчитался половины поступлений. Но, Тузов “изобретает велосипед”, чтобы только не показываться пред светлы очи депутатов. В апреле он отменил отчет, сославшись на занятость всей администрации праздником Победы, в мае тоже не захотел отчитываться, прислал новое письмо, мол, все сейчас работаем над освещением Истока Волги, недосуг пред вами отчитываться. Такие угарные письма нужно еще придумать, обычно этими перлами славится Бурашевское сельское поселение, но тут, похоже, появился свой собственный писака, это новый фаворит Главы , некто Сергей Карапалов. Хохма еще и в том, что Тузов его назначил замом по ЖКХ. Теперь вдвоем эта сладкая парочка пытается перекроить всю администрацию, подвесив каждый отдел, Карапалов вместо осмотра ближайшей свалки и колдобин на дорогах по своим должностным обязанностям, заседает в думе, и, говорят, кропает всякие структуры отделов администрации. Недавно они представили депутатам сей перл. Чиновники администрации узнали, что все отделы перетрясут и мало кто останется на месте и вообще, похоже, перестали работать. Отношение к Тузову изменилось кардинально даже у уборщиц. Как то так получается, что после Карапалова Главы администраций впадают в опалу и быстро уходят в отставку. Так уже случалось.
Но Тузов , похоже, пока влюблен в своего нового зама, этакий служебный роман наметился. Чем же его так очаровал господин Карапалов, остается загадкой. Но, оттянуть отставку районному Главе, похоже, получится не на долго. Для того чтобы район процветал, нужно работать и головой, и ногами. Депутаты здесь правы, кульбиты Тузова с арендой участка лагеря “Чайка”, строительством мало кому нужного спортивного зала в Осташкове, вместо бани и бассейна, порядком всем поднадоели. А тут еще семейная фирма с муниципальными контрактами крутиться. По сути именно район распределяет деньги между поселениями, в том числе и городским поселением Осташков. Если нет дорог, значит, нет на них денег, как в городе, так и в деревнях района, например у деревни Хитино. В отличие от Тузова городской голова Савин, в позапрошлом веке, ехал в Петербург и просил там за город, за театр, благотворительные заведения. А куда и зачем ездит Тузов, торговать оздоровительным лагерем “Чайка”, или тихим сапом пихает 300 тысяч бюджетных средств своему сыночку в Сиговку?
Не видеть очевидных вещей, для этого тоже должна быть причина. Мы пишем о том, что именно Глава района пытается реализовать массу прожектов, не наполняя районную казну, и уже районные депутаты и прокуратура спасают многострадальный бюджет от банкротства. И это губернатор области мне отвечает на вопрос о еще одном прожекте Тузова, строительстве спортивного комплекса в Осташкове, что район не сможет содержать этот затратный объект. Неправильные и непродуманные решения, вот главная проблема районного Главы.
Уже в с области, наверное, понимают, что району Селигера нужен вменяемый глава, дело только за малым, найти его. В это все и упирается, мы входим в череду больших выборов. Губернатора, Законодательного собрания, Думы, наконец. Это дает призрачную надежду Тузову, что его агония несколько растянется по времени. Но, время говорит об обратном, как правило, во время выборов активизируются различные значимые силы, которые подключают силовиков, вот тогда просто уход становится проблематичным. Сколько примеров, когда глав сажали за превышение должностных полномочий. Вот тогда Тузову и понадобится совет новоиспеченного зама Карапалова, который имеет большой опыт пребывания в местах не столь отдаленных. Не об этом ли шушукается глава за дверями своего кабинета со своим фаворитом.

(Visited 54 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий