Депутаты отменяют отпуск и едут на Селигер

Отпуск отменяется: как депутаты Госдумы проведут это лето

В летние месяцы парламентарии будут готовиться к единому дню голосования в сентябре и на море не поедут.

В июле завершается летняя сессия Государственной Думы шестого созыва. “Блокнот” спросил депутатов, как они собираются провести это лето. Оказалось, что отдохнуть у парламентариев не получится, а в поездки они собираются лишь для того, чтобы общаться с избирателями.

В традиционную пору отпусков Госдума будет с полной отдачей готовиться к единому дню голосования. Настроение во фракциях боевое, депутаты демонстрируют готовность отдать все силы предвыборной кампании, чтобы 13 сентября набрать побольше голосов на выборах в местные органы власти.

– Лето будет отдано губернаторским выборам, – заявил “Блокноту” первый заместитель председателя фракции “Справедливая Россия” Михаил Емельянов.

– Спасибо “Единой России”, что не дает нам отдохнуть, – добавил он.

По словам Емельянова, даже один день ему не удастся провести в расслабленном режиме.

“Отдыхать” в командировках планирует другой справоросс, Андрей Туманов. Летом ему предстоит побывать в Омске, Томске, Новосибирске, Барнауле, Йошкар-Оле, Калининграде, но только по предвыборным делам.

– Отпуск провел бы в России. Но его не будет, – поделился замглавы фракции “Справедливая Россия” Алексей Чепа. Депутата ждут Вологодская, Новгородская, Тверская области, от которых он выдвигался на выборы. Если и удастся немного отдохнуть, то все там же, в Тверской области, – рассказал Чепа.

Депутат Дмитрий Горовцов, зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции также на отдых не рассчитывает. Если выдастся два-три дня свободных дня, он хотел бы съездить в Крым. Лучшими, “самыми крымскими”, местами на полуострове Горовцов считает Севастополь и Балаклаву.

Заместитель руководителя фракции “Справедливая Россия” Федот Тумусов мечтает побывать в родной деревне в Якутии, поплавать и порыбачить на реке Вилюй. Но это лишь мечты, подчеркнул депутат, так как ему предстоит ездить по якутским улусам и общаться с избирателями.

Справоросс Геннадий Носовко первые летние месяцы посвятит только работе. В июне у него запланированы поездка в Ямало-Ненецкий округ, предвыборные встречи в Казани, в июле – на Чукотке. Лишь в августе депутату удастся отдохнуть, он собирается поехать с детьми к морю, скорее всего, в Крым.

Депутат "Справедливой России" Геннадий Носовко

Первый зампред фракции ЛДПР Алексей Диденко сообщил “Блокноту”, что об отдыхе не может быть и речи. Все депутаты ЛДПР, включая Владимира Жириновского, отказались от летних отпусков. Летние месяцы Диденко проведет в “своих” избирательных округах – в Ленинградской, Томской, Кемеровской областях.

– Ни дня отдыха! В ЛДПР такого понятия, как отпуск, нет! – утверждает депутат.

О том же заявил и заместитель главы фракции Ярослав Нилов.

– Весь летний период будет посвящен проведению конференций, выдвижению кандидатов, подготовке и подаче документов, агитации, – сказал депутат.

Он отметил, что такая практика принята в ЛДПР не первый год, на это есть строгое указание от председателя партии Владимира Жириновского – от отпуска отказаться.

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев тоже будет полностью поглощен выборами. Должность обязывает его постоянно находиться на связи с коллегами в ходе кампании. Кроме того, сам он будет баллотироваться на пост губернатора Тверской области. Однако если у Соловьева выдастся свободное время, он посвятит его своему саду. Коммунист называет себя увлеченным садоводом и мечтает заняться посадками.

Член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат КПРФ Ольга Алимова сообщила, что уже 15 лет не отдыхает летом. Раньше она была занята как депутат областного Заксобрания, теперь – как депутат Госдумы.

– Вы знаете, это как у альпинистов, которые думают, как лучше перезимовать лето, – пошутила Алимова.

Летом ей предстоит объехать отдаленные районы родной Саратовской области, которые в зимнее время просто недоступны. Депутат призналась, что мечтает провести хотя бы десять дней с любимыми внуками на даче. Ольга Алимова рассказала, что впервые за много лет засеяла поле.

– Я посадила салат, выполняя программу импортозамещения, – поделилась депутат.

Хотел бы провести время с внуками и первый заместитель председателя фракции “Единая Россия” Франц Клинцевич, у которого их целых пять. Однако, скорее всего, лето он проведет в заботах в связи с выборами губернатора Смоленской области. Но Клинцевич полон решимости вырваться к любимым внукам хоть ненадолго. Единоросс прикидывает, что отдохнуть получится всего 3-4 дня. Себя он считает приверженцем активного отдыха – квадроциклы и тому подобное. Клинцевич отметил, что сам он не рыбак и не охотник, но часто составляет компанию друзьям, просто чтобы побыть с ними в лесу, на природе.

У депутата фракции “Единая Россия” Алексея Журавлева – тоже большие рабочие планы на лето:

– География командировок – от Магадана до Калининграда. А еще надо несколько раз съездить в Донецк и Луганск, где вы ведем несколько гуманитарных проектов, в том числе вывозим пострадавших детей. Запланирована также поездка в Приднестровье, куда мы также возим гуманитарную помощь, а еще строим социальные объекты.

Отдохнуть Журавлев надеется в седле мотоцикла, отправившись на 4-5 дней к северу России. Он намерен доехать до Онежского озера и вернуться. В прошлом году депутат совершил аналогичную мотопрогулку по Крыму, проехав за неделю весь полуостров.

Член “Единой России” Роберт Шлегель, как и его коллеги, летом будет трудиться. Он считает, что это даже хорошо, прекрасная летняя погода, по его словам, настраивает на работу. В летние месяцы Шлегель планирует решить те вопросы, на которые в ходе сессии не находилось времени. В свободные дни единоросс надеется отдохнуть с семьей, выбраться на озеро в Подмосковье. Программа максимум – съездить на море.

– Горы в Антарктиде покорять не планируем, – подытожил Роберт Шлегель.

(Visited 118 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий