Ходячий анекдот

Предстоящий фестиваль «Музыкальные вечера на Селигере» уже становится фельетоном. Его организаторы  так стремятся освоить два миллиона бюджетных рублей, что сами уже стали героями анекдотов, типа Поручика Ржевского.

Анекдот в тему:

Поручик Ржевский в туристической конторе.

— Хочу съездить на Селигер, подправить, так сказать, пошатнувшееся в неустанных трудах здоровье. Что посоветуете—с?

— А какую форму обслуживания вы предпочитаете? Полупансион или полный пансион? — спрашивает приказчик.

Поручик задумывается.

— Пожалуй, что первое. Половину барышень пансиона я, так и быть, обслужу—с по первому разряду. А целый пансион — увольте—с! Все—таки отдыхать еду…

Скорее всего таких вот поручиков и видит в каждом зрителе фестиваля классической музыки местный начальник от культуры Екатерина Сотник. По другому как объяснить размещение программы концертов в рубрике «подслушано» и «сарафанное радио» социальной сети ВКонтакте.

За две недели до начала фестиваля в Осташкове на Селигере нет ни одной афиши «Музыкальных вечеров». Центральную улицу города украшают покосившиеся заборы и полностью разбитые остановочные павильоны. Такое ощущение, что пьяные гусары здесь гуляли не одну ночь.

Двухмиллионный фестиваль этого года стал тайной, покрытой мраком. Такое ощущение, что деньги эти хотят по-сельски умыкнуть.

Особый интерес вызывает позиция областных руководителей от культуры. Ведь половина средств выделяет тверской губернатор. Госпожа Репина, областной начальник от культуры сильно рискует подставить Игоря Руденю, федеральным звездам Ксении Башмет и Сергею Жилину ехать на Селигер некуда и незачем. Концертный зал в Воскресенкой церкви почти развалился, уникальный рояль простоял зиму в холоде и бренчит , как фортепиано в гусарском салуне. С большой вероятностью артистов могут просто освистать, ну вы сами знаете какая публика в в группе «подслушано» ВК.

Такое ощущение, что на Селигере делают все , чтобы зритель не попал на концерты «Музыкальных вечеров».

Екатерина Сотник изгаляется , как может. Как человек, не далекий от культуры, она изобретает все новые препятствия дорогостоящему фестивалю.

Ну ладно туристы никак не могут попасть на концерты, так и местные, десятилетия воспитанные Ириной Архиповой удивляют изворотливости организаторов.

Билеты на «Музыкальные вечера» можно купить только в одном месте. Об этом сообщает тетрадный листок, прикреплённый к грязному забору.

Для покупки вожделенного билета нужно пройти целый квест, проплутав в темноте от туалета местного РДК до бухгалтерии на втором этаже. Но это еще не все, билет можно купить только в рабочее время, с 10 до 16 часов, с перерывом на обед. Это значит, что потенциально на фестиваль могут попасть только тунеядцы, ну и возможно пенсионеры.

Впрочем и пенсионерам тоже поставлены препятствия, грязный листок сообщает, что билеты на бесплатные концерты может дать только сам директор РДК, которого нужно еще поискать.

Губернатор Руденя в ответ просительнице из селигерской деревни, призвал организовать общественный контроль за социальными проектами.

Мы решили на базе  редакции газеты «Край Селигерский» создать организацию «общественный контроль» , которая будет законными методами проверять исполнение социально значимых проектов, выявлять факты воровства бюджетных денег при их осуществлении.

Первым таким проектом и станет гибнущий фестиваль «Музыкальные вечера на Селигере».

Его в народе уже называют фестивалем имени Екатерины Сотник или госпожи Репиной. Поскольку носить имя Ирины Архиповой он уже не достоин.

(Visited 1 476 times, 1 visits today)
Rating: 3.5/5. From 8 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий