“Ходаки” из Тверской области дошли до самого Чепы

Алексей Чепа в общественной приемной.

 Депутаты  Госдумы , курирующие  Тверскую область начинают вплотную общаться с избирателями. Активисты пачками едут в общественные приёмные народных избранников рядом с Кремлем. Из далекого Кувшиново, где идет \масса судебных процессов над чиновниками, «ходаки» дошли до самого Алексея Чепы.

О встрече с активистом Николаем Шарапановым депутат написал подробный отчет:

Сегодня, 29 июля, в Твери я встретился с одним из общественных активистов  Кувшиново Николаем Шарапановым, который некоторое время назад обратился ко мне как к депутату Госдумы за помощью по одному проблемному культурно-историческому вопросу.

 Тверская земля всегда славилась  своими выдающимися писателями, поэтами, учеными, конструкторами, спортсменами и многими  известными деятелями  искусства,   культуры и письменности.  Среди них и составитель «Словаря русского языка», советский лингвист, лексикограф Сергей Иванович Ожегов.

В своем обращении  Николай Шарапанов рассказал, что  памятник культуры регионального значения — дом в Кувшиново, где в разные годы жили лексикограф Сергей Ожегов и писатель Максим Горький — разрушается и нуждается в срочной реконструкции.

Я всегда был убежден, что столь пренебрежительное отношение к памятникам культуры,  неотрывно связанным с людьми, которые внесли огромный вклад в интеллектуальный потенциал российского народа, недопустимо.

В связи с этим,  мной было  направлено официальное письмо  в Министерство культуры РФ с просьбой принять во внимание данную ситуацию и предпринять меры по сохранению объекта культурного наследия и  восстановлению архитектурного облика дома С.И. Ожегова. Однако в 2018 году на мое  письмо ответили отказом, пояснив, что указанный объект за подведомственными организациями Минкультуры не закреплен.

Но оставлять ситуацию  мы не намерены. В ближайшее время совместно с заместителем председателя Комитета Госдумы по культуре Еленой Драпеко мы направим повторное письмо в Министерство Культуры РФ с просьбой причислить дом к объектам культурного наследия федерального значения с дальнейшей реконструкцией.

Ситуация с памятниками культуры в Тверской области просто катастрофическая, мы уже писали, что в Осташкове «пропал» памятник архитектуры федерального значения , рядом с местной полицией, по этому поводу даже  завели уголовное дело.

(Visited 3 486 times, 6 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

РАСПРОДАЕМ ОСТАТКИ СКЛАДА! ЖМИ!!!

https://vk.com/market-156228908?section=album_7