Волшебства не получается

Глава городского округа в Осташкова Алексей Титов взялся за непосильную задачу – вернуть Осташков к началу 20 века, когда город процветал и гремел на всю Россию, как самый благоустроенный провинциальный город страны. Идея хорошая, однако, ее воплощение буксует.

То, что город застыл в лихих 90-х туристу видно невооруженным глазом. Это заметил и  тверской губернатор Игорь Руденя. Понятно, в такой развал турист не поедет, сказал он местным депутатам. Не прошло и полгода, в город полились инвестиции. Бодро начали ремонтироваться тротуары на центральной улице Ленина, заработали экскаваторы в центральном парке у фонтана. Как недалекая перспектива, реконструкция бульвара на улице Евстафьевская.

Отдельно стоит сказать о таком многострадальном объекте, как  Набережный сад.

Там реконструкцию делает некий тайный спонсор по некому тайному проекту, который так и не стал достоянием общественности.

С одной стороны изменения в лучшую сторону видны невооруженным глазом через решетку ограды- мостятся дорожки, строится некая хижина рыбака. С другой , сразу две прокуратуры выступили против строительства этой самой хижины в водоохраной зоне.  К правоохранителям за справедливостью обратился борец с коррупцией Сергей Мылов.

Благотворительный проект оказался под угрозой. Почему же так вышло, дело –то благое! Один серьезный правоохранитель мне сказал в частной беседе, что он не верит в такую благотворительность.

По независимым оценкам вложения в набережный сад выливаются в кругленькую сумму, несколько миллионов рублей. По слухам их сделал некий генерал Мозгов, через депутата Ходакова, который взялся курировать проект  реконструкции. Нестыковки видны сразу.  Прежде всего, это полная тайна проекта. Предприниматель вкладывает деньги в имущество городского округа, вкладывает тайно! Для чего?

Начинают строить какую-то хижину, а почему не восстанавливают сцену-эстраду. А ведь город «золотого века» держался на благотворительности, прежде всего городского головы Савина. Только вот эта благотворительность была публичной. Савин как раз опирался на городское общество.

Ошибка политики Алексея Титова как раз в отсутствии публичности. Надежда на волшебство, как в сказке, когда заснули жители Осташкова, а проснулись – набережный сад ухоженный,  сияет, тротуары по улицам, парк цветет, так и остается надеждой.

Строительство везде затягивается на многие месяцы. И вот тут нужно соглашение с сообществом, а не только с приближенными депутатами. Народу нужно объяснять, для чего это делается, тогда люди будут согласны терпеть неудобства.

Идея «города золотого века» ,  когда Осташков гремел на всю Россию, была в объединении городского общество под  главу Савина.

Пока же непонятно для чего затеяно  большое строительство в Осташкове. На улицах говорят, что для отмыва денег.

А как не грешить на коррупцию, провалив два главных исторических  фестиваля на Селигере – Музыкальные вечера и Распахнутые ветра, Юля и Катя от культуры помчались рекламировать третий , совсем новый фестиваль – Селигерский рыбник. И надев кокошники глупо стояли на туристической выставке в Москве. Вот и все развитие туризма на Селигере.

Как то не получается волшебства с благоустройством города.

Александр Романов

(Visited 1 times, 418 visits today)
Rating: 4.6/5. From 5 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий