Весь этот цирк

Почти с самого начала заседание новоявленной Думы городского округа в Осташкове превратилось в цирк. Вновь на арене засияла госпожа Сиделева, теперь уже в ранге заместителя председателя Думы. Она раскрыла страшную тайну связей с Губернатором Игорем Руденей. За всем этим словоблудием по стечению обстоятельств, наблюдала половина Осташкова, поскольку именно в этот момент велась прямая трансляция этого представления в интернет.

За всем на Думе наблюдал главный кукловод оппозиции, господин Галахов. Он пришел в зал в дизайнерском френче, на который оставалось только нацепить генеральские погоны. В перерывах весь этот псевдо-народный фронт собирался в кучки, и Галахов что-то горячо «втулял» своим избранникам.

Похвалится панибратским общением с тверским губернатором на Селигере хотели бы многие, но именно у госпожи Сиделевой это особенно хорошо получается. Схема набегов на кабинеты Игоря Рудени разрабатывается в Штабе Андрея Галахова. Пенсионерки не раз штурмовали кабинеты администрации области, но то, что придумала Сиделева в этот раз выходит далеко за рамки законности и здравого смысла. Пенсионерка сходу заявила депутатам, что у нее были некие личные договоренности с губернатором Руденей по поводу расстановки председателя и его замов в новой думе, якобы эти договоренности были нарушены, из-за чего она была вынуждена несколько раз поменять свое мнение. Это было странно слышать, губернатор не может по Закону влиять на местное самоуправление, и это скандальное заявление госпожи Сиделевой граничит с обвинениями губернатора в нарушении Законодательства. Да и не будет Единоросс Игорь Руденя в ущерб своей партии договариваться с кандидатами-коммунистами из странного лже-народного фронта любителей Навального.

Однако попутно выяснилось, что область действительно косвенно отвечает за все это безобразие. Уже вторую Думу на председательском кресле в Осташкове сидит первый зам. губернатора, господин Титов. Похоже, именно ему и принадлежит идея странного решения об избрании сразу двух  заместителей председателя. В областных кабинетах странно себе представляют как обуздать народных избранников и их кукловодов в Осташкове. Если бы не политизированный Селигер, можно бы и совсем бросить территорию, но ведь Москва пристально наблюдает за этим курортом еще со времен молодежного форума. Собственно говоря, на фоне избрания Сиделевой замом и развернулась словесная баталия депутатов. Выяснилось , что эта госпожа не будет молчать и сходу рубит правду-матку про губернатора. Мол, пока вы едросы жались по углам в приемной, мы с Игорем Руденей переговоры вели.

Похоже, Алексей Титов слабо понимает, что селижаровские сценарии в Осташкове не проходят, двоевластие всегда приводит к революции. Единороссы от таких речей любителей  Навального готовы были взорваться.

На думе была заложена такая бомба, что аукнется всей области. Собственно говоря, все уже началось. Село на Селигере уже помаленьку замерзает, поскольку уголь украли, а дрова сырые. Программа переселения из ветхого жилья тоже терпит крах. Впрочем, господин  Титов признался, что губернатор поставил его отвечать за территорию, ну Слава Богу, что не Сиделеву.

Александр Романов

(Visited 1 times, 1 visits today)
Rating: 3.7/5. From 3 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий