В Пено начались выборы

В Пеновском муниципальном округе началась предвыборная кампания. На 15 мест муниципальных депутатов претендуют 39 кандидатов. Выдвижения завершены и сейчас главная интрига, кто же дойдет до финиша.

В Пеновском округе довольно интересная система выборов, всего три пятимандатных округа, то есть по каждому из общего списка, около 13 человек, нужно будет выбрать всего пять.

Выдвигать могли как партии, так и отдельные кандидаты , как самовыдвиженцы.

Партий на пеновских выборах представлено всего две, Единая Россия и ЛДПР. Справедливая Россия тоже проводила конференцию, но по непонятным причинам в Пено кандидаты от этой партии не заявились.

Единая Россия выдвинула максимальное количество кандидатов, но ранее эта партия критиковалась, поскольку партийный праймериз проходил во время пандемии, без положенных дебатов  кандидатов.

В результате сегодня мы можем наблюдать, как участвовавшая в праймериз Марина Николенко, , работающая в помещении администрации Морозова, выдвинулась самостоятельно. При чем она сумела выдвинуться сначала по второму участку, потом снялась и заявилась по первому. Столь странные метания возможно найдут объяснение во время агитации.

Два кандидата выдвинуты от ЛДПР, эта партия в последнее время занимает четкую оппозиционную нишу. В частности по Пено депутат Госдумы Антон Морозов заинтересовался деятельностью своего однофамильца, главы администрации Морозова по ликвидации соснового бора в  водоохраной зоне. Папка с документами уже передана в Москву.

Депутатский запрос должен быть направлен в Генеральную прокуратуру в ближайшее время.

Так что возможно некоторые предприниматели из поселка Пено не смогут  дойти дор финиша выборов причине возбуждения уголовного дела.

Еще одна проблема, которая только обозначается, уголовные дела кандидатов. Дело в том , что с прошлого года Законодательство нашей страны запрещает выдвигаться кандидатам с определенными статьями  Уголовного кодекса. Избирательная комиссия Пеновского района обязана запросить сведения о судимостях кандидатов. И такие запросы наверняка сделаны. Срок ответа может достигать нескольких недель, так что вполне возможно, что нескольким уже зарегистрированным  кандидатам  будет отказано в регистрации.

Это, похоже, главная   интрига этого лета.

Тогда становится понятным, зачем в последний  момент выдвинулись несколько врачей Пеновской ЦРБ.

Интересен расклад кандидатов и по месту их проживания, есть выдвинутые жители Санкт-Петербурга, Пено и соседнего Осташкова.

Причем, из Осташкова выдвинусь целая группа кандидатов. В Пено пошли слухи, что готовится объединение трех районов, Пено, Осташкова и Селижарово. Для этого необходимо, чтобы проголосовали уже выбранные депутаты в районах. Впрочем, для чего Осташи идут в Пено мы сможем узнать очень быстро из предвыборной агитации.

Кроме партийных кандидатов интересен состав самовыдвиженцев. Как ранее писал портал Край Справедливости, цитата:

…уже сейчас в областном избиркоме есть данные о команде из тринадцати самовыдвиженцев, которые на данный момент зарегистрировали свои кандидатуры для участия в выборах.

Наша редакция попыталась узнать, что же это за люди и зачем они стремятся попасть в депутатские кресла. Стоит отметить, что команда подобралась достаточно серьёзная. Это очень известные и уважаемые в районе люди, которые в нынешней ситуации могут дать серьёзный бой действующей власти. В списке зарегистрированных кандидатов есть и руководители местного малого бизнеса, и представители крупнейших предприятий, пенсионеры, педагоги и юристы. Также в числе самовыдвиженцев замечен экс-глава Пеновского района Владимир Худяков.

13 сентября состоится голосование, но до этого предстоит целый месяц агитационного периода.

Это самое интересное время, так что запасайтесь покорном, пока не работают кинотеатры.

Наш портал будет следить за событиями.

(Visited 1 times, 3 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

РАСПРОДАЕМ ОСТАТКИ СКЛАДА! ЖМИ!!!

https://vk.com/market-156228908?section=album_7