В Осташкове , под бурные аплодисменты, тихо скончались «Музыкальные вечера»

Уникальный фестиваль «Музыкальные вечера на Селигере» давеча тихо скончался. Похоже  в Тверской области  решили окончательно поставить крест на культуре. Тридцать лет истории «Музыкальных вечеров» отдали на откуп простой сельской чиновнице из деревни Пено , госпоже Николенко,  и она , с сельской непосредственностью «похоронила» то, что с трепетом воспитывалось Ириной  Архиповой.

На афишах в организаторах гордо значится Правительство Тверской области, но никто так и не показался ни на одном концерте, даже заместитель губернатора Андрей Белоцерковский.  Оно и понятно, отвечать за позорное зрелище стоимостью два миллиона бюджетных рублей должны местные.

Вот здесь глава  городского округа Алексей Титов и постарался, он со своей немногочисленной командой создал из фестиваля классической  музыки подобие сельской ярмарки со стриптизом, как давеча у себя в Селижарово.

За дело взялась руководительница местной культуры Екатерина Сотник. До своего воцарения в должности она не была замечена ни на одном концерте «Музыкальных вечеров» на протяжении всей своей истории. Но вот превратить фестиваль в деревенские посиделки она вполне смогла.

То, что это устраивает Титова, вполне логично, но как же могла такое допустить руководительница областной культуры, госпожа Репина. Ведь она даже не шелохнулась в своем служебном кресле.

Вот зачем тверской губернатор Руденя тратит многие миллионы на свое министерство туризма. «Музыкальные вечера» всегда привлекали массу туристов на Селигер, а тут его Правительство так умудрилось накуролесить с фестивалем за два миллиона рублей, что обманутые любители культуры  из столиц и городов России, заранее спланировав отпуска так и не смогли купить билеты.

В полупустых залах артистов гордо встречала Екатерина Сотник.

Приехал московский академический хор, шестьдесят человек отпели и отплясали при полупустом зале, уехали. На следующие день выяснилось что хор не расплатился за питание. Рассказывает управляющая кафе в Осташкове, звонит ей Катя , требует накормить хор, мол питание коллектива в другом месте сорвалось. Певцы –танцоры полакомились селигерской кухней, а потом выяснилось, что платить за харчи должны были они сами. И это при двухмиллионном бюджете! Теперь кафе убытки подсчитывает.

Но главные убытки не в деньгах, а в культуре.

Афиши концертов вешали где попало. Особенно запомнились афиши ,изысканно размещенные на разрушенном доме, где живут бомжи. Мило и непосредственно, в деревенском стиле Николенко.

Ветеранов возмутила афиша патриотического балета «Письма с фронта», это был просто черный квадрат в стиле Малевича. Зачем же так издеваться над Памятью, сетовали Осташи.

Но особое извращение было придумано с билетами. Чтобы их купить, нужно было пройти сложный квест. Ведь билеты предварительно продавались только в одном месте, местном РДК, проплутав минут двадцать, мимо туалета нужно было пройти на второй этаж в бухгалтерию. Выдумке организаторов из Правительства Тверской области можно позавидовать!

Еще одно новшество обнаружили зрители, когда  пришли на концерт Сергея Жилина. В концертном зале трапезной Воскресенской церкви стояла … ударная установка и два киловатта звука. Этого даже себе Иосиф Кобзон не позволил. А уж прима Архипова погнала бы «джазменов» из церкви, с фестиваля поганой метлой.

На последнем концерте московской оперетты зал наконец заполнился, но и здесь не обошлось без конфуза. Опять неразбериха с билетами. Возмущенную зрительницу с ребенком три раза гоняли по за залу, пересаживая с места на место. Глава Титов на закрытии так и не появился, его единственный зам  Николенко сбиваясь зачитала послание главы.

Внезапно стало пронзительно понятно, что «Музыкальные вечера  на Селигере» не нужны больше ни Правительству этой самой области, ни деревенскому руководству района. Ведь стриптиз принесет больше денег, да и чего тут организовывать, крутись себе на шесте, да задорно одежду сбрасывай.

Александр Романов

 

 

(Visited 1 532 times, 1 visits today)
Rating: 3.5/5. From 8 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий