В Осташкове МУП “Водоканал” может стать банкротом за огромные долги

В ходе проверки установлено, что между АО «АтомЭнергоСбыт» и МУП «Осташков-Водоканал» заключен договор энергоснабжения, согласно которому МУП «Осташков-Водоканал» обязался принимать и оплачивать приобретаемую электрическую энергию, однако, длительное время не исполняет обязанность по оплате услуг ресурсоснабжающей организации. В результате образовалась дебиторская задолженность в размере более 14 млн. руб., мер к погашению задолженности не принималось.

В соответствии с пунктом 1 статьи 30 Федерального закона №127- ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее-Закон) в случае возникновения признаков банкротства руководитель должника обязан включить сведения о наличии таких обстоятельств в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Согласно части 1 статьи 9 Закона руководитель должника обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств или обязанностей по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами.

Несмотря на то, что МУП «Осташков-Водоканал» имеет признаки банкротства, должностными лицами предприятия требование законодательства о включении сведений в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц, не исполнено, заявление должника в арбитражный суд не направлено.

В связи с этим межрайонным прокурором в адрес директора предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Устранение нарушений находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

(Visited 1 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...