В Кувшиново скандал за скандалом

Маленький Кувшиновский район потрясают скандалы, не успели утихнуть страсти по поводу судебного преследования главы администрации района Аваева, как весенние воды затопили почти половину  городка. А теперь рухнул историяческий особняк, где останавливался Горький и годился знаменитый  составитель «Толкового словаря русского языка» Сергей Ожегов.

Такое ощущение, что Кувшиново, несмотря на свое выгодное положение рядо м с Торжком, застыло в лихих 90-х!

Житель Кувшинова Николай Шарапанов подал заявку с предложением создать дом-музей Ожегова. В то время деревянно-кирпичный двухэтажный дом был призван аварийным, и жителей расселяли в более пригодные для жизни места.

К сожалению, проект кувшиновского активиста не был реализован, а брошенное здание продолжает разрушаться.

Это здание известно в Кувшинове с конца XIX века. В 1897 году здесь останавливался Максим Горький – в то время, когда он еще был Алексеем Пешковым. Именно отсюда, из этого кувшиновского дома, его друг Николай Васильев, химик-лаборант местной картонной фабрики, руководивший нелегальным рабочим марксистским кружком, отправил рассказ своего гостя в московскую газету «Русские ведомости». Рассказ был напечатан, и это стало началом творческого пути пролетарского писателя. Горький жил здесь несколько месяцев, и впоследствии жизненные впечатления этого периода послужили материалом для его романа «Жизнь Клима Самгина». А позже, в 1900 году, здесь родился знаменитый лексикограф и составитель «Толкового словаря русского языка», которым мы пользуемся до сих пор, Сергей Иванович Ожегов.

Пока местная администрация рапортует о новых проектах по фонду моно-городов, сам город медленной рушится и временами, как Китеж-град, уходит под воду.

Как вы оцениваете работу администрации в Кувшиново?
(Visited 1 times, 1 visits today)
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

РАСПРОДАЕМ ОСТАТКИ СКЛАДА! ЖМИ!!!

https://vk.com/market-156228908?section=album_7