В Конаково сварили гиганское фондю с сыром

В Тверской области на фестивале «Верещагин СырFest 2018»  установлен российский рекорд по варке фондю

12 мая в Конаково прошёл первый в России гастрономический фестиваль «Верещагин СырFest 2018», который объединил экспертов и профессионалов сыроварения, представителей частного сыроделия, а также всех любителей сыра. На фестивале установлен российский рекорд по варке самого большого в России фондю-122 кг 750 г.

«Тверская область исторически являлась одним из лидеров сыроварения в России. Сейчас мы активно создаем условия для возрождения этой отрасли», – отмечает Губернатор Игорь Руденя.

В 2017 году из областного бюджета было выделено 524 тыс. рублей на возмещение части затрат сельхозпроизводителям региона на приобретение оборудования для глубокой переработки молока, в том числе для производства сыров.

На фестивале, который проходил на площадке «Конаково Ривер Клаб», свою продукцию представили более 40 сыроварен России, были организованы продажа сыров, встречи с их производителями, дегустации. В программе – мастер-класс по составлению сырной тарелки и конкурс на ее лучшее оформление, консультации сомелье на тему «Сыр и вино», сырный флеш-моб, школа ценителя сыра, голосование за лучшую продукцию в конкурсе «Приз зрительских симпатий» и многое другое. Среди участников были и иностранные гости – мастера сыроварения из Англии, Франции, Швейцарии.

Отдельная площадка была посвящена родоначальнику отечественного сыроварения Николаю Верещагину, который создал в Конаковском районе первую в России сырную артель.

В развлекательную часть программы включены выступления международного хорового проекта «Встречи на Волге», хора мальчиков, шоу от Федерации вертолетного спорта России, цирковых артистов.

Отдельная программа подготовлена для детей – конкурсы, викторины, мастер-классы от Тверской ремесленной палаты, школа маленького сыровара.

(Visited 1 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий