Ужасы новогоднего Осташкова

Грязь, развалины и темный город – все, что увидели туристы в Осташкове на новогодние праздники. Мы  больше в эту дыру не поедем, пишут москвичи в соцсетях после отдыха на Селигере.

Уютные улочки старого Осташкова

Судя по отзывам отдыхающих, туристический проект тверского  правительства потерпел фиаско, по крайней мере, на отдельно взятой территории. Родина нынешнего министра туризма Перова показала всей России, как нужно осваивать десятки миллионов бюджетных денег, чтобы оскандалится на всю страну.

Российские железные дороги на новогодние праздники запустили еще три рейса ПАРОВОЗА из Бологое в Осташков. Эта чудо-техника привлекает массу туристов. Толпы любителей ретро-техники, осмотрев замечательный железнодорожный музей в Куженкино, с нетерпением ждали встречи с Селигером. Приехав в вотчину экс-первого зама губернатора Титова, туристы с удивлением наблюдали сгоревшие здания на привокзальной площади. Экскурсантов никто не ждал, перекусить тоже негде, ни телефонов экскурс-бюро, ни такси.

Турист отдыхает у пруда в центре города

На Селигер многие москвичи ехали с детишками. Родители обещали им новогоднее чудо. Но , когда въезжаешь в Осташков, ожидание чудес как-то улетучивается. Одинокая елка на центральной площади, вот, наверное, и все украшение города. От старой администрации остались наполовину сгоревшие гирлянды-сосульки, которые жалобно звенят на ветру.

Москвичка Наталья пишет на своей странице ВК: Неужели тверской губернатор не видит, то, что увидели наши дети в Осташкове. Им теперь к психотерапевту нужно. И это так рекламируемый Селигер?

Подтверждает слова Натальи и популярная певица Варвара, у которой во время  отдыха на Селигере заболели дети и она была вынуждена сама… сесть на трактор, чтобы проехать по разбитой дороги от деревни до ближайшей аптеки.

«Селижаровский сельсовет» местных властей не смог предложить вменяемой новогодней программы, огромные деньги ушли на выплату зарплат местному главе и его ближайшему окружению, на новогодние украшения средств просто не хватило.

Новогоднее украшение города

Но и без денег можно было проявить смекалку. В восстановленном  Набережном саду есть прекрасная избушка на берегу озера, там можно было устроить Почту Деда Мороза, детишки  были бы в  восторге. На новом бульваре можно было устроить ярмарку местных мастеров по принципу Рождественской ярмарки в Твери на Трехсвятской. В красивом центральном парке, катание на лошадях.

Однако, администрации Титова расторгла договор на помещение с “Художественным салоном Обретение”, выгнав более 12 художников  на улицу. Ранее закрылся и художественный салон “Воскресение”. Лошадей тоже погнали с улиц.

Так и получилось у экс-первого зама губернатора Тверской области, многочисленных туристов в Осташкове встречают только развалины.

Исправно, на Новый год работали только многочисленные водочные магазины, что как-то не вяжется с российскими национальными проектами.

(Visited 1 times, 2 visits today)
Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

РАСПРОДАЕМ ОСТАТКИ СКЛАДА! ЖМИ!!!

https://vk.com/market-156228908?section=album_7

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий