Симптомы страха

Архив 2017 года

Есть два известных симптома страха, легкий тремор  и обильный понос. Интервью депутата Госдумы Алексея Чепы в еженедельнике «Караван ярмарка» вызвало и то и другое.

Интервью Чепы появилось в Твери неожиданно. Сам, Алексей Васильевич, на фоне других депутатов территории  выглядит явно пугающе. Он не ездит по свинарникам с депутатом Максимовой и не поет по балаганам  на сельских праздниках вместе с миллиардером Веремеенко.

Само интервью Маше Орловой весьма лояльно к местным чиновникам. Поговорили о короновирусе, Трампе и Едросах. В общих чертах коснулись упущенных возможностей Тверской области. Казалось бы, ну, поговорили и забыли.  Даже интервью нашему изданию депутата Чепы в 2017 году было более живое.

Однако, заржавленные шестеренки в областных кабинетах  заскрипели и начали вертеться.  

Тут уместны две характеристики местного бомонда  тверской политики.

Первая: по общему мнению,  из эффективной оппозиции областной власти в Твери осталась только Маша Орлова и газета «Караван ярмарка». И неожиданный тандем с Чепой явно пугает чиновников губернатора Рудени. В воспалённом воображении им видятся губернаторские амбиции Алексея Васильевича на ближайших выборах.

Вторая: областная власть  почти полностью утратила медиа влияние в районах, убрав газету  Тверская жизнь, как главный бумажный агитатор сельских пенсионеров. И даже предвыборная «Помидорная газета» Эсеров может легко побить все эти телодвижения Овсовой-Гамбурга.

На этом фоне весьма интересно наблюдать симптомы страха тверского политбомонда.

Вначале появился легкий тремор у госпожи Гавришенко из клона «Каравана», частота ее появления в Фейсбуке резко возросла. Но, Орлова ВТОРАЯ из нее явно не получилась.

Тогда появилась поносная статья в «Крае справедливости» с разбитным названием  «Алексей Васильевич из Камбоджи с любовью»

Возникает закономерный вопрос, а чем автору статьи насолила Камбоджа? Ну, не он же выковыривал оттуда экстравагантного миллиардера Полонского. А что нужно было бы написать «Из Кимр с любовью»? Так там уже Максимова по свинарникам бегает.

Тема Камбоджи в статье явно не раскрыта. И уж коли мы коснулись предвыборных баталий, вспомним газету «Край Справедливости» того времени, кстати, издание выходило на Тверскую область тиражом в сто тысяч экземпляров.

Вот тогда Алексею Чепе явно досталось предвыборных страстей, и негры из Анголы с оторванными ногами и прочая агитационная пропаганда.

Теперь же прогубернаторский политбомонд , после ухода господ Гонжаленко и Зеленина, явно измельчал.

Обсера лидера Эсеров явно не получилось, ну и теперь Тверь обсуждает, как местный политбомонд  по-детски жидко обкакался от страха перед рядовым интервью депутаты Чепы.

Александр Романов. @ Край Селигерский

(Visited 1 times, 1 visits today)
Rating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait...