Шиворот на выворот

Экономика Осташковского городского округа трещит по швам. Пилотный проект  тверского губернатора Игоря Рудени погряз в федеральных скандалах. Как в старые добрые времена лихих 90-х на Селигере буквально прописались корреспонденты федеральных СМИ.

Когда тверской губернатор предложил своему первому заму Титову возглавить новый округ, местные восприняли это как знак ручного управления Игоря Рудени территорией. Вот теперь пойдут инвестиции , мечтали жители Селигерского края. Вместо инвестиций пришли проблемы, федеральные скандалы и тотальное отсутствие средств в бюджете. На селе ждут сокращения библиотекарей, закрыты несколько сельских школ, в культуре не хватает денег на зарплату по майским указам Президента.

Конечно, если губернатор Руденя хотел показать, как не нужно делать новые городские округа, тогда все понятно!

Инвесторов здесь не ждут.

Один федеральный журналист поделился со мной теорией, что в Тверской области хотят окончательно похоронить экономику Селигера. С первого взгляда это бред, но действительность подтверждает предположение.

Свежий скандал с участием команды главы Титова и местных депутатов недавно разразился в Твери. Инвестор за собственные средства восстановил разрушенный особняк в Осташкове, вложив в его ремонт несколько миллионов рублей. Но местные власти отняли уже восстановленный дом.  Учитывая, что часть исторических зданий в Осташкове десятилетиями стоит в разрухе, это решение не влезает ни в какие рамки. С такими решениями господина Титова, ни один инвестор не решится вложить средства в городскую инфраструктуру.

Впрочем и этому есть объяснение. У Титова наверное есть свои прикормленные инвесторы. В городе ходят слухи о строительстве «склепа» некого генерала Мазгова в историческом Набережном саду. Сад действительно раскопали, а перед входом появилась большая помойка. Все делается в тайне и законность строительства вызывает сомнения.

Но если бы все-таки появится шальной инвестор, он все равно не сумел бы вложится в Селигер.

Пошлый водевиль: «любовница», личный водитель и его супруга

Жители Селигерского края от тверского губернатора ожидали полноценной команды специалистов, которая придет в новый городской округ. Прошел почти год, но в администрации Титова появился только новый водитель , который приехал с главой из Твери, из соседней деревни Пено тут же на должность в администрации перетащили его жену. После скандала в Бологое появилась зам. по ЖКХ, госпожа Николенко. Учитывая то, что она серьезно себя не зарекомендовала ни в Пено, ни в Бологое, местные судачат, что дама с Титовым в «отношениях».

За год ни в проблемной социалке, ни в значимой экономике так и не появилось толковых заместителей.  Зато в бюджете сплошные проблемы.

Пока они обозначаются все новыми федеральными скандалами.

Гори оно все огнем

Апофеозом политики главы Титова стала недавняя трагедия с пожаром в Знаменском посаде. Сгорело семь домов, пострадало 25 человек. Сам Титов в это время отдыхал, отпуск не прервал, на трагедию не отреагировал. Оставленная на работе единственный заместитель Николенко крайне негативно успела засветиться на федеральном канале РенТВ, она смешно юлила перед камерами.

Еще больше опростоволосились местные депутаты. После трагедии председатель думы, господин Волков собрал народных избранников, чтобы решить единственный вопрос… как сохранить 100-метровую приватизированную квартиру главного врача местной ЦРБ от поползновений прокуратуры ее отнять. И тут на заседание к Волкову ворвались погорельцы в сопровождении телекамер канала РенТВ. И уже к самому Волкову возникли вопросы, как же так, вроде директор крупного предприятия, должен дорожить своим достоинством, а не становиться героем скандального репортажа центрального телеканала.

Ради справедливости стоит сказать, что в вопросе скандальной квартиры депутаты поделились, неожиданно здравую позицию занял так называемый «оппозиционный Осташковский народный фронт», заблокировав решение.  Получается , что Волков не контролирует мятежную думу, как и Титов?

На фоне лоббистских решений депутатов и главы Титова в городе зреет мнение, что Осташков жгут специально, чтобы выселить погорельцев и освободить  престижные земельные участки.

Территория плохих новостей

Селигер стал федеральной территорией плохих новостей. Это большая проблема для тверского губернатора. Особенно интересно, что негатив о городском округе в Осташкове преобладает и в подконтрольных губернатору областных СМИ. Крайне негативные статьи появляются не только в скандальных «Другой Твери» или «Караване», но и в Крае справедливости, Афанасий бирже и Tverigrad.ru. Журналисты может и хотели бы добавить «каплю меда к бочке дегтя». Но , на территории сплошной негатив, откуда взяться позитиву, когда на Селигере все шиворот на выворот!

А может губернатору Рудене пора взяться за ручное управление территорией, пока на федерально значимом Селигере все окончательно не рухнуло!

P.S. В “Словаре фразеологизмов” написано,что в ранее на Руси шиворотом назывался расшитый позолотой воротник одежды боярина или вельможи.Это был один из знаков его достоинства и значил что к нему как надо обращаться,те.”Ваше превосходительство” или “Ваше высокопревосходительство” и тд.Если же вельможа подвергался царскому гневу или опале,то существовал способ наказания:его садили на лошадь спиной вперед,а одежду надевали наизнанку,те.”шиворот-навыворот” и возили по городу.Всё это значило,что боярин что-то сделал не так и тем прогневал государя

Александр Романов

(Visited 1 373 times, 4 visits today)
Rating: 4.2/5. From 5 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “Шиворот на выворот”

  1. Лидия Олейник:

    Ну что наверное как и обещал нужно вводить ручное управление.По иному Вам Игорь Михайлович не справиться, а ведь вы говорили,что они могут Вас победить.

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...

Оставить комментарий