Семь миллионов для госпожи Овсовой

В раздираемую противоречиями администрацию Осташковского района  пришло письмо от госпожи Овсянниковой,  заместителя гендиректора РИА «Верхневолжье». Именно это учреждение назначено в бытность тверского губернатора Игоря Рудени для информационного облуживания власти  на огромных пространствах области. Как это делает Овсянникова, становится очевидно из письма. Редактор РИА «Верхневолжье» предлагает районным администрациям «дружить за деньги», свои услуги на страницах принадлежащих  Правительству области информационных ресурсов она оценивает в 90 тысяч рублей, за полгода.

Простая математика

Всего же платные услуги  Юлии Овсянниковой оцениваются в кругленькую сумму более семи миллионов в год, для 36 муниципальных районов и 7 городских округов.  Судя по всему денег в государственном автономной учреждении катастрофически не хватает, а жить хочется красиво , отклячивая ножку и дымя сигаретой, вываливаясь из шикарной служебной Тойоты.

И от ожидания семи миллионов от бедных муниципалитетов физиономия Юлии вовсе не трескается, а начинает лосниться от хруста воображаемых купюр.

Продам шубу из бровей шакала

Юлия Овсянникова без стыда и совести пытается торговать за деньги имиджем  тверского губернатора по льготным расценкам. Она так и указывает в письме, мол, газета наша «Тверская жизнь» принадлежит Правительству области, будем за ваши копейки освещать позитивные изменения на территории. То-то губернатор давеча кручинился, что в прессе масса негатива.

Передает «Интерфакс»: Губернатор Тверской области Игорь Руденя возложил часть ответственности за массовое убийство в поселке Редкино на средства массовой информации!

По его мнению, «информационный поток, в том числе в СМИ, стал очень напряженным, что не всегда способствует формированию устойчивой психики у людей, которые способны попасть под воздействие негативных факторов».

«Мы видим постоянные криминальные сводки на почве бытовых ссор. В том числе происшествия после употребления алкоголя», — заявил Руденя, подчеркнув, что, по его мнению, надо концентрироваться «на большем количестве позитивной информации».

Юля поняла этот посыл правильно и решила монетизировать «хорошие новости», то есть грязь мы будем лить бесплатно, а позитивную информацию о вашем районе выдадим за деньги.

Чернуха- бесплатно!

Информационный портал газеты «Тверская жизнь», выходные, отобедавшие граждане тянутся к прессе, чтобы спокойно переварить новости уикэнда. Но тут начинается несварение, вот подборка  новостей правительственной газеты на 12 дня воскресенья, 12 ноября.

— В одном из кафе Твери ссора закончилась поножовщиной

— В Твери мужчина надругался над малолетним сыном

— В Вышнем Волочке вынесли приговор мужчине, убившему знакомую

— В Нелидово мужчина похитил из квартиры бытовую технику, телефон и дверь

— В Тверской области безработный обокрал гараж пенсионера

Честно говоря, жить в такой области не хочется!

Где деньги, Зин!

Именно такую фразу выдал наш Президент Владимир Владимирович Путин на одной из пресс-конференций. За ним, должен бы ее повторить и тверской губернатор, уже для своей прессы.

Вся это неповоротливая махина правительственных изданий обходится налогоплательщикам в десятки миллионов. А,  Юлия Овсянникова, как главный редактор, предлагает за 90 тысяч  раз в два месяца выезжать в районы!!??

Для областной прессы стоит напомнить, что область наша, тверская, состоит из районов, в районах миллион жителей и судя по репортажам в правительственных изданиях в муниципальных образованиях, вверенных губернатору, люди  в большинстве своем воруют, убивают и травятся паленой водкой.

Возникает диссонанс

Возникает когнитивный диссонанс между победными реляциями Правительства области и «реальной картиной дел», которую рисует прикормленная областная пресса. И баланс этот не в пользу Губернатора Игоря Рудени. Диссонанс еще и в том, что негатив рисуется за деньги областного бюджета. Хорошие новости просто не доходят из районов,  их не ждут в областных изданиях, поскольку хотят на этом заработать денег.

Позитивные новости из глубинки не востребованы, к правительственной «чернухе» свою «ложку дегтя» добавляет оппозиционная губернатору газета «Караван», которая позитивные новости о приезде Патриарха на Селигер и благоустройстве Истока Волги расписала так, все страна давилась от смеха. А где была Юля , со своим РИА, ждала 90 тысяч? С таким деструктивными изданиями, как «Караван» не нужно ругаться, им должны оппонировать правдой люди из глубинки. Но у простых людей нет денег, чтобы пробиться к Овсянниковой.

Как с этим жить дальше

В правительстве Тверской области не хотят замечать, что развивается информационный кризис. В свое время мы построили уникальную информационно-аналитическую систему «Галактика 69», это система новостных интернет-порталов районов области, которая плотно стыкуется с соцсетями. Доложить о ней  губернатору  должна была зам. по внутренней политике Людмила Иванова, но она внезапно ушла с должности. Мы законсервировали систему. Однако, посмотрите, смешные цифры работы в соцсетях правительственных изданий, именно их рекламирует Овсянникова в письме главам районов.

Группы ВКонтакте:

Газета МК в Твери – 447 участников

Газета Тверские ведомости 1255 участников

Тверская жизнь -2418 участников

Не стыдно? Группа ВК Край Селигерский только по одному  Селигеру 3275 участников, сайт http://seligerlife.ru до 6000 просмотров в день!!! До консервации системы «Галактика 69» таких ресурсов было 12 по районам области.

Пока Овсянниковой будут отданы на откуп информационные ресурсы правительства, районы так и будут собирать дань в семь миллионов для Главного редактора РИА Верхневолжье, а область продолжит скатываться в зону «Территории плохих новостей!»

Александр Романов

 

(Visited 1 times, 26 visits today)
Rating: 4.0. From 4 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий