«Селижаровский сельсовет» думает подать в суд на телеканал ОТР

Фото : Тверьград

Экс-первый зам  тверского губернатора Алексей Титов отдыхает душой в собственном имении в поселке Селижарово, сложный Осташковский  округ якобы все больше раздражает бывшее второе лицо в области. Здесь сельским чиновникам видится только задница. Загнанные в угол они не изобрели ничего лучшего, как подавать в суд на журналистов.

Чиновники администрации Титова только за последний год засветились в массе судебных процессов по защите потерянной чести и достоинства. Они сумели проиграть ВСЕ ПЯТЬ судов первой инстанции  против сайта http://seligerlife.ru/, подали в арбитраж на портал издания Афанасий бизнес. И вот последние телодвижения начались с обливания грязью федерального канала ОТР, который сделал репортаж о нарушении законодательства при реконструкции бульвара на улице Евстафьевской в Осташкове.

Спикером на этот раз выступил молодой депутат – журналист  местной газеты Рябочкин, который обслуживает интересы Титова.

Он  разразился гневным постом в фейбуке:

Телеканал «ОТР», побывавший на днях в Осташкове, выпустил небольшой материал о восстановлении бульвара на ул. Евстафьевской. Работы по возрождению полностью разрушенного и забытого на десятилетия бульвара журналисты окрестили “уничтожение историко-культурного наследия…. Случайно прогуливающийся по бульвару москвич обнаруживает бесценные черепки (хорошо хоть не останки древней цивилизации). Незамедлительно археолог даёт устное заключение, что это екатериниской эпохи. Столичный гость бьет тревогу «рабочие разрушают культурный слой земли прошлых веков»!

Коллеги из «ОТР» пробыли в Осташкове всего несколько часов, после чего умчались обратно в благополучную Москву, возможно, прихватив с собой археолога. Туда же отправится и другой житель столицы – тот, что прогуливаясь с супругой по Евстафьевской, ловко извлекает из земли артефакты…

«Шрайбикуса» Рябочкина как-то не заинтересовала анекдотичная история, как у местной полиции « украли» памятник архитектуры федерального значения, уникальное строение – дом «Цванга», который исчез из-под бдительной охраны служителей закона в неизвестном направлении. По этому поводу следственный комитет расследует уголовное дело.

А что касается реконструкции бульвара на улице Евстафьевской – бывшей  Миллионной, это дело действительно пахнет миллионами и не менее резонансным скандалом.

Подряд выиграла очень интересная фирма, которая заявилась на конкурс в единственном числе, ее директор с армянской фамилией осваивает 50 миллионов бюджетных денег.

Интерес  титовского  «шрайбикуса» вполне понятен!

Только вот в детективный сюжет вплетается недавняя смерть еще одного армянского директора, который разбился на выезде из района на шикарной иномарке Porsche Cayenne, стоимостью около 12 миллионов  рублей. Когда земляки примчались на место аварии, якобы обнаружилось, что у покойника нет видимых повреждений тела.

Теперь повис  главный вопрос:  кто и что помогло такой странной кончине? Это теперь покажет экспертиза.

Журналисты газеты Край Селигерский занялись журналистским расследованием этого странного случая.

На фоне странных смертей,  бесследного исчезновения памятника архитектуры у осташковской полиции, будущие судебные тяжбы с федеральным телеканалом кажут детскими забавами.

Только вот в областных структурах все больше нарастает раздражение чиновниками администрации Титова , глядишь , опять в Вечернем Урганте будут говорить в странностях в Тверской области, что уже вовсе не смешно , после «золотого фотоаппарата» и «православной электрички».

(Visited 1 times, 445 visits today)
Rating: 4.8/5. From 4 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий