Результат не заставил себя ждать

Картинки по запросу драка карикатура

Вася Челябинский, лже-народный фронт, команда губернатора, или почему провалились Едросы на выборах в Осташкове. На Селигерский выборах в Городской округ образовался полный провал Единороссов, из 19 мест депутатов они получили всего 8, при большой натяжке  к ним могут присоединиться 3-4 человека независимых. Коммунисты уверенно получили 6 голосов. Удомельский сценарий повторился в Осташкове.

Как и предполагалось, провал Едросов на Селигере стал конфликтом федеральным, его тут же подхватили … украинские сепаратисты. Киевский блогер вдруг восхитился официальным флагом  города Осташкова. Мол, он предрекает будущее России, На стяге двуглавый орел наполовину уже утонул с желто-блакитном море «свободной Украины». И невдомек строптивым украинским блогерам, что фон на флаге золотой, и не чета « золотому батону» их бывшего Президента.

Однако, все эти намеки украинских деятелей больно ударяют по имиджу губернатора Тверской области Игоря Рудени, ведь создание городского округа на  политизированном Селигере его личный проект. Теперь распространение заразы лже-народного фронта по всей Тверской области вполне предсказуемо.

Как же так получилось , что при личной поддержке Игоря Рудени, Владимира Васильева и даже звезды мирового бокса Николая Валуева, Едросы скандально провалились. Ларчик открывается просто , большинство из них попытались играть в выборы честно, при тотальной скупке голосов на участках.

Вот типичный пример, молодой  замредактора газеты Селигер , любитель навального, Андрей  Рябочкин, красиво обошел маститых соперников. Секрет прост, при том, что его лично мало кто знает на участке, помогла сестра, которая лично носилась с кандидатом по домам.  Вместе с мужем родственники Рябочкина так «унавозили» знакомый электорат, что Андрей буквально вкатился в новую думу, правда изрядно потратившись. Злые языки говорят , что на этом участке давали по полторы тысячи.

Осташков показал еще один рекорд, явка на некоторых участках составляла до 43 процентов,  при том, что в Твери еле дошла до 18. Для посвященных ясно, что стороны на Селигере активно стаскивали избирателей на выборы, при полном бездействии силовых структур.

Провал  Едросов в Осташкове , это прежде всего плохая работа политтехнологов ЕР, некого Васи Челябинского, который и возглавлял выборы по области. На Селигер прислали некого Дениса, который представлял из себя амебоподобный субъект, медленно фланировавший по администрации.

Другая сторона, лже-народный фронт наоборот , задорно зажигал, отжимая едросов от кормушки.

Результат не заставил себя ждать, Едросы с треском проиграли, но это местечковый проигрыш начинает новый этап конфликта, куда подключаются уже не только любители Навального, но и украинские сепаратисты. А это совсем другой уровень скандала.

(Visited 1 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий