Ревнивец из Селижарово порезал себя ножом

Прокуратурой Селижаровского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, деяния, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения).


По версии предварительного следствия, 18 марта 2017 года обвиняемый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности позвонил в дежурную часть Селижаровского ОП МО МВД России «Осташковский» и сообщил сведения о нападении на него с ножом и попытки причинения ему телесных повреждений.
После чего, 22-летний молодой человек, для искусственного создания доказательств обвинения, с целью привлечения своего знакомого к уголовной ответственности, нанес себе ножом резаную рану на левом предплечье, и затем нож и мобильный телефон, с которого осуществлял звонок в дежурную часть, спрятал в кустах.
Затем явился в Селижаровское ОП МО МВД России «Осташковский», где надлежащим образом предупрежденный об уголовной ответственности написал заявление о привлечении к уголовной ответственности знакомого, который якобы причинил ему рану ножом и похитил телефон и денежные средства, то есть о совершении разбойного нападения, а также дал письменные объяснения по обстоятельствам якобы совершенного в отношении него преступления.
По заявлению на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в ходе работы которой установлены все участники инцидента и действительные обстоятельства происшествия. Обвиняемый сознался в совершении заведомого ложного доноса о совершении преступления и добровольно выдал ранее спрятанные телефон и нож.
Уголовное дело направлено в Селижаровский районный суд для рассмотрения по существу.

(Visited 1 times, 3 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий