Реальность намного страшнее

Туристам, приехавшим в праздники на Селигер, показывают  городские развалины. Отдыхающие возмущены экскурсиями по бомжатникам города.

Экскурсовод  рассказывает большой группе туристов у Знаменского храма в Осташкове о многочисленных пожарах в городском посаде прошлого века. Иллюстрацией к экскурсии огромное пепелище пожара прошлого года. Тогда сгорело семь домов и покосились кресты храма.  Почти в таком состоянии весь исторический центр Осташкова. Автобус проезжает по улицам города, маленькая девочка видя эту картину спрашивает: Мама, а что здесь была война?

Дом , где формировалась партизанская бригада

С приходом администрации Титова туризм в Осташкове развивается со знаком минус. Уничтожен музей природы в поселке Рогожа, через пару лет может закрыться и краеведческий музей в Троцком соборе.

Улица Евстафьевская после реконструкции

Туристический автобус въезжает на улицу Евстафьескую, раньше она называлась Миллионной. После реконструкции за 55 миллионов она представляет ужасное зрелище , кварталы разваленных домов, плохой асфальт, грязные газоны. Огромный автобус еле втискивается в узкий проезд. Водитель тихо ругается.

В Осташкове туристам показывать почти нечего, городской набережный сад закрыт на замок. За короткий период правления главы Титова закрылись сразу два крупных художественных салона местных художников на центральной улице. Влачит жалкое существование музей Забытых вещей художника Игоря Афанасенко.

В Осташкове, как злую шутку обсуждают субсидирование министерством туризма господина Перова некого музея колокольчиков, который ни туристы , ни сами Осташи не могут найти.

Тверскому губернатору докладывают об успехах туризма на Селигере, реальность на самом деле намного страшнее.

(Visited 1 times, 3 visits today)
Rating: 3.7/5. From 9 votes.
Please wait...