Разруха среди “Музыкальных вечеров”

Фестиваль «Музыкальные вечера на Селигере» за два миллиона бюджетных рублей продолжает ставить новые рекорды. За день до открытия концертный зал Воскресенской церкви стоит в разрухе, среди свалок и поваленных заборов.

Алла Олеговна, врач из Москвы уже десять лет приезжает  на Селигер специально на концерты фестиваля. По привычке она пришла к концертному залу и… остолбенела. На покоробленной афишной тумбе не было ни одной афиши, зато рядом лежал поваленный забор и красовалась огромная свалка. Изменения в культуре после создания городского округа очень удивили московского врача, ведь еще в прошлом году она с восторгом слушала здесь блистательную Любовь  Казарновскую.

Пройдя по городу Алла Олеговна все же увидела афиши фестиваля,  но разглядеть их, заклеенных объявлениями о продаже поношенной обуви и гастролями цирка шапито, было непросто. Еще сложнее купить билеты на концерты. Телефоны для справок , указанные на афишах не отвечали.

На фестиваль «Музыкальные вечера на Селигере» выделено из различных бюджетов почти два миллиона рублей. На афишах в организаторах гордо красуется Правительство Тверской области. Алла Олеговна возмущается – У нас в Москве Собянин уже давно бы поснимал таких  горе-организаторов, а ваш губернатор Руденя наверняка в доле!

Москвичку можно понять, в этом году фестиваль скатился на пеновский и селижаровский деревенский уровень, ведь руководство городского округа именно из этих деревень.

Куда делись два миллиона на организацию фестиваля интересует и местную интеллигенцию.

Пенсионерка Елена Константиновна  возмущается – Раньше у фестиваля «Музыкальные вечера на Селигере» был свой особый стиль , в афишах, в оформлении зала, теперь же все скатилось до грязных листков на заборах, да и заборы эти поваленные.

Разве такого мы ждали от нового городского округа, который нам рекламировал губернатор Руденя!- возмущаются пенсионеры.

Выяснилось, что в этом году фестивалем занимается руководство сразу  на двух уровнях, в области госпожа Репина, «на районе» бойкая девушка Екатерина Сотник.  Желание «пустить пыль в глаза»  тверскому губернатору большое, а вот умения недостаточно.

Екатерина тихо шепчется в кулуарах, мол глава  Титов, перед объездом в отпуск, приказал распределить большое количество пригласительных на концерты фестиваля, всем силовикам, депутатам, богатым коммерсантам.

Как попасть на «Музыкальные вечера» простым людям чиновница не задумывается. Зато простые люди, возмущенные таким лихим распилом бюджетных средств, они хотят подойти в Губернатору Рудене, если он все-таки приедет на фестиваль,  и спросить лично про судьбу бюджетных средств.

Мнение Осташей –  прекрасный провинциальный фестиваль, единственный в своем роде в России, убили люди недалекие от культуры.

 

 

(Visited 1 254 times, 1 visits today)
Rating: 2.0/5. From 4 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий