Расстрельная должность

Через неделю мы  разгадаем главную интригу на Селигере, кто же все-таки подал документы на конкурс Главы городского округа. Смельчаки, рискнувшие пуститься на эту авантюру, сразу же попадают на «расстрельную должность». Пока есть некая тайна, попробуем угадать, кто может появиться на горизонте.

Типаж первый – сослали

На горизонте мелькали все два кандидата на трон в Осташков. Зам. по внутренней политике Правительства Тверской области, экс-глава Селижарова Алексей Титов. И внезапно впавший в немилость экс-зам. главы администрации Твери Владимир Пашедко. Конечно, для Титова это существенное понижение , которое еще нужно пережить. Но вариант воцарения в Осташкове вполне приемлемый. Потом еще и соседних два района присоединят, вообще круто получится. Пашедко тоже деваться некуда, трудоустройство безработного тоже благородное дело. У Владимира, говорят, на Селигере даже озеро в аренде есть. Так что скучно не будет.  Ну и, для полного счастья два этих типажа можно соединить, типа, Титов главой, а Пашедко его первым замом.

Типаж второй – отверженные

Этим людям тоже деваться некуда, поскольку они  «закусили удила» и с остервенением прут во власть. Экс-глава Андрей Галахов, похоже поставил все свои силы и средства предпринимателя на политику, создал фейковый народный фронт и теперь с помощью интерактивных старушек пытается прыгнуть на должность главы. Для него это последний шанс поправить свои дела.   Вторым представителем может быть член семейства Тузовых , сын экс-главы Михаил. Семейные дела идут плохо, папу посадили условно, так что остается только попытаться занять его место. Не на условном сроке, конечно.

Типаж третий – мифические персонажи

Это те кандидаты,  о которых в регионе слыхом не слыхивали. Может быть это какой-то силовик, не Виктор Шафорост, конечно. Он просто в комиссии по приему документов. Но кто-то ему подобный, который используя навыки следователя сумеет унять весь этот  колхоз. Ну мило же получилось с назначением Владимира Васильева на Кавказ. В  Дагестане народ горячий, но  уважает возраст и власть, к Владимиру Абдуалиевичу сразу очередь выстроилась. Выстроятся к новому непонятному Главе и наши аксакалы, куда денутся. Кого-то недоговорного посадят, остальные сами образумятся.

Новый год на Селигере обещает быть интересным

Затянувшееся безвластие обострило политическую борьбу, она не остановится даже с избранием нового главы. Ведь в каждом варианте есть противоречия, Изберешь, скажем Галахова, а в Кремле спросят, что он под столом подпольного казино лежал, не изберешь, старушки опять у памятника Ленину на митинг выстроятся. Так уж получилось, что все эти передряги попадают на очень нехорошее время. Вот отгуляет народ Новый Год, деньги кончатся. Запала еще до конца января хватит, а дальше февраль, со всеми этими мужскими и женскими праздниками.  Денег на подарки и выпивку не остается и народ становится нервным и злым.

Что с ним делать новоявленному Главе не знает никто, тем более, что весной новые выборы по всей стране. Остается только заказать молебен за упокой должности нового Главы округа, скоропостижно почившему вместе с этим округом?

Александр Романов

(Visited 1 times, 77 visits today)
Rating: 4.0. From 4 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий