Районы начинает трясти

В Тверской области начинает лихорадить даже , казалось бы, самые спокойные районы. В Андреаполе жители выразили протест очень интересным образом. Жители проснулись, а город весь оклеен плакатами с изображением оскалившегося барана, написано что баран этот вор. Многие сразу признали в этой акции намек на местную власть.

Глава Андреапольского района Николай Баранник сидит в своем кресле уже несколько десятков лет. Его приближенные самодовольно хвалились, что мимо Баранника даже муха в районе не проскочит. Но вот, похоже, проскочила. Движение ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ организовало для жителей Тверской области возможность пожаловаться анонимно. Пишешь в специальной форме, переходя по ссылке в соцсетях о фактах коррупции, не указывая своих данных.  Оказалось, что это одно из главных условий для того, чтобы Андреапольцы начали говорить правду. Жалобы из этого города буквально посыпались. Вчера прислали фото, написали, что все остановки города оклеены такими плакатами. Говорят, что даже администрация и местный отдел милиции заклеен.

Похоже, терпение Андреапольцев переполнено. Жители ссылаются на семейственность главы района, якобы его сын развернул бурную экономическую деятельность под руководством папы. В остальном в районе все плохо, работать почти негде, процветает произвол в бюджетной сфере. Ранее федеральные газеты писали об увольнении главного врача местной больницы, которая скобы смела перечить господину Бараннику.

К сожалению, главные проблемы тверского губернатора Игоря Рудени ближе к осени перемещаются в районы, где для областного правительства полный мрак. Министры не знают в каком районе начнут лопаться гнойные пузыри, которые больно отзовутся скандалами на федеральном уровне. Пример тому, глава Дубов, который за один день стал звездой федеральных телеканалов.

Николай Баранник , кроме того, что придумал «пукающее озеро» Бросно, решив сделать Андреаполь первым по рейтингу в области туризма, еще возглавляет ассоциацию муниципальных образований Тверской области, он много светится рядом с губернатором.

Смешная по своей сути акция местных оппозиционеров является своеобразным маркером  взрывоопасной ситуации в этом районе. Губернатору «поют» его министры – «в Багдаде все спокойно!», а реально назревает новый федеральный скандал, который может задеть тверского губернатора.

У областных властей нет реальных механизмов мониторинга ситуации в  муниципальных образованиях Тверской области. А коррупции там гораздо больше, чем в областном центре, поскольку главы стараются чтобы « мимо них мышь не проскочила». Недавний пример – Максатиха, где председатель совета депутатов застрелился сам и застрелил другого депутата.

Но, от Максатихи Игорь Руденя все-таки дистанцировался, в вот Андрапольский глава уже отметился в президиуме форума муниципальных образований в компании областных и федеральных политиков.

Возможно,  политическая активность в Андреаполе связана с предстоящими в следующем году выборами депутатов этого района, которые могут поменять поднадоевшего главу.

Однако , областным властям следует задуматься, что существует диаметральная противоположность между красивой картинкой РИА «Верхневолжье» для губернатора и реальной ситуацией на территории Тверской области. Красивая картинка может вполне обернуться весьма некрасивыми скандалами на федеральном уровне.

(Visited 3 275 times, 3 visits today)
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий