Пять мифов главы Титова

Алексей Титов

Когда тверской губернатор Игорь Руденя рекомендовал своего первого заместителя Алексея Титова на главу Осташковского округа , все еще гадали: или это какая-то новая политика губернатора, или Титов там просто надоел. Первый год Осташи присматривались, к третьему все прозрели, что “эффективный” менеджер оказался простым сельским главой, который пришел в Осташков со своим “селижаровским сельсоветом”.

Осталось только развенчать те мифы, которые силами чиновников насаждаются на вверенной Титову территории.

МИФ ПЕРВЫЙ: Титов сделал больше, чем все предыдущие главы.

Вот здесь яркий пример из сленга « селижаровских подмостовников» – ВЗЯТЬ НА ХАПОК!
Титовские чиновники пытаются выдать чужие успехи за свои.Главе приписывают скандальную реконструкцию бульвара на улице Евстафьевской и пару тротуаров по центральной улице. Ну, еще набережный сад.
Разберем по полочкам. К выделению денег на бульвар Титов не имеет никакого отношения.
Конкурс в Москве выиграла некая «Артель архитекторов», представив действительно инновационный проект в сфере комфортной городской среды. А вот к организации самого строительства глава действительно причастен. И тут начинается самое интересное. Конкурентов на строительство за пятьдесят миллионов… не обнаруживается , приходит уже хорошо знакомая Титову фирма, которая кладет асфальт в дождь, газон сеет в снег, деревья сажает в грязь.
50 миллионов в ударном темпе осваиваются. Под шумок у местной полиции пропадает дом – памятник архитектуры федерального значения. По этому поводу заводят уголовное дело.
Возникает чудо-юдо с фонарями и подсвеченными скамейками посреди разваленных домов. У жителей Евстафьевской начинает заливать территорию, машинам не разъехаться, пожарной и скорой не подъехать.
Но начинает свою деятельность Титов с двух тротуаров по центральному Ленинскому проспекту.
Это преподносится как « манна небесная» для нищих Осташей от «царя-батюшки» .
На самом деле реконструкцию улиц начинают делать в большинстве городов Тверской области, это один из проектов губернатора Игоря Рудени. Едва ли не больше по размеру строится тротуар в Андреаполе, и даже в Пено укладывается плитка в центре поселка. А вот на качество проекта стоит обратить внимание.
В Торжке делают прекрасные пешеходные дорожки по такой же программе, но… у них есть сток для воды и уклон, и качественные бордюры. В Осташкове после титовской реконструкции заливает водой не только дороги, но и подвалы домов на центральной улице.
Реконструкция парка тоже вызывает вопросы. Вроде бы аллея за 30 миллионов и ничего, но чтобы подойти к ней, нужно брести по колено в грязи по историческому бульвару у кинотеатра.
Почему глава решил, что не нужно делать бульвар на улице Рабочей , непонятно.
Остается только реконструкция Набережного сада, но и она сделана московским спонсором, который , похоже, захотел увековечить себя на старости лет.
Другой вопрос, а почему таких спонсоров не десятки и сотни?
И тут мы переходим ко второму мифу.

МИФ ВТОРОЙ: Титов «эффективный менеджер».

И здесь неувязочка, почему губернатор Руденя не оставил такого ценного кадра себе в области?
Эффективность любого менеджера оценивается его командой. Титов в администрации умудрился собрать таких деятелей, что обхохочешься. Образование у него возглавляет … ЗООТЕХНИК, при заместителе по ЖКХ Николенко еще в поселке Пено, умудрились продать квартиру… покойнику. Секретарь административной комиссии с солидной уголовной статьей.
Ну и так далее. Вот эта самая « эффективная» команда начинает просто творить чудеса. Только последний пример: они умудрились в областной программе перепутать адреса реконструируемых дворов. Ну, понятно, село, из поселка Пено и Селижарово, … сами мы не местные, в Осташкове улиц не знаем! В результате программа осталась без почти четырех миллионов областного финансирования, деньги могут отнять у бюджетников и учителей.

МИФ ТРЕТИЙ: Под Титова область дает много денег.

Действительно бюджетных вливаний стало больше. Но под Титова ли? Любому городскому округу дают дополнительное финансирование. Два года в Осташкове выделяли около 80 миллионов бюджетных денег. Другой вопрос, куда Титов эти деньги девал? Существенного улучшения финансирования школ и детсадов не произошло. Зато на зарплату самого Титова и его ближайшего окружения тратились фантастические суммы около четырех миллионов каждый год. Бюджет содержал парк шикарных иномарок, выделялись огромные деньги на бензин, постоянные вояжи в Селижарово и Пено. В результате к концу этого года депутаты одобрили администрации Титова кредит АЖ… около девяти миллионов. Таким образом, на деньги налогоплательщиков теперь будем содержать не только Титова и его секретаршу, но и оплачивать огромный кредит.

МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ: Титова сильно поддерживает тверской губернатор Игорь Руденя.

Именно эти слухи и пускают постоянно по местной администрации.
Здесь ,с какой стороны посмотреть. Руденя не может не поддерживать своего экс-первого зама. Скажем, если на него , как на некоторых глав, заведут уголовное дело, это плохо. Район Селигера не простой, бывает и Президент прилетает.
Любая негативная информация в федерации о бывшем втором лице области может ударить по престижу губернатора. Но это не значит, что Руденя одобряет действия местного главы.
Возникает ощущение, что тверской губернатор дистанцируется от Титова. В отличии от других глав муниципалитетов, он публично почти не встречается с осташковским главой.

МИФ ПЯТЫЙ: Титова поддерживает народ.

Глава Титов в Осташкове действует , как у себя в Селижарово, перенося опыт сельской территории на город. Вокруг него действительно сплотились маргиналы. Их пытаются подкармливать, но эти много и не просят.
А вот интеллигенция уже прозрела. Брожения начинаются среди учителей. Это показатель , что скоро зловонный пузырь местной политики лопнет. Депутаты показывают свою лояльность только до момента любого политического изменения в области. И если в соседнем Торжке уже двоевластие и политическая смута, то в Осташкове зреет более проблемный конфликт. Селигер всегда управлялся из Москвы, и сейчас отсюда тянутся нити в большие кабинеты.
Вся проблема, что , скажем, в Торжке конфликт внутриобластной, а на Селигере зреет федеральный, здесь по-другому не бывает.

(Visited 1 times, 3 visits today)
Rating: 4.2/5. From 11 votes.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

РАСПРОДАЕМ ОСТАТКИ СКЛАДА! ЖМИ!!!

https://vk.com/market-156228908?section=album_7

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий